- TM31
Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Löffelbiskuit
- 1 Glas kalter Espresso (ca. 50 ml), (weniger Koffein als normaler Kaffee!)
Für die Creme:
- 400 g flüssige Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 12 Schokoküsse, (die Waffelböden bitte abnehmen und für die Deko nachher beiseitelegen)
Für das Topping:
- 1 Glas Schattenmorellen/ Sauerkirschen (entsteint), (Abtropfgewicht 350 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
~ Die Hälfte der Löffelbiskuits ordentlich nebeneinander in eine Auflaufform legen und teelöffelweise sparsam mit dem kalten Espresso beträufeln.
~ Die Kirschen in den Gareinsatz kippen und gut abtropfen lassen.
~ Den Schmetterling einsetzen (!) und ca. 50 Sek./ St. 3-4 die Sahne steif schlagen. Anschließend den Schmetterling wieder entfernen!
~ Die Waffel-Böden von den Schokokössen mit einem Messer abheben und zur Seite legen (werden später noch zur Dekoration gebraucht).
~ Die Schokoküsse zu der steif geschlagenen Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und dabei unter die Sahne heben.
~ Den Magerquark ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 5 mit der Schokokuss-Sahne vermengen.
~ Die Hälfte der Creme auf die untere Schicht der Espresso-getränkten Löffelbiskuits geben und gleichmäßig verteilen.
~ Die Hälfte der Kirschen gleichmäßig auf der Schokokuss-Creme verteilen.
~ Den Rest der Löffelbiskuits als zweite Schicht auf die Kirschen legen (ebenfalls ordentlich nebeneinander).
~ Teelöffelweise mit Espresso beträufeln.
~ Den Rest der Schokokuss-Quark-Creme darauf verstreichen.
~ Die restlichen Kirschen auf der Creme verteilen.
~ Das Tiramisu eine Weile kaltstellen, damit die Creme noch ein bisschen fester werden kann.
~ Vor dem Servieren die Waffeln in der Mitte teilen und dekorativ oben in das Tiramisu stecken.
Guten Appetit!
P.S.: Das Rezept habe ich bei
rottinchengefunden und es nach unserem Geschmack ein wenig modifiziert!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr,sehr lecker...vielen Dank...
Sehr lecker! Ich find es sogar noch besser als das "normale" Tiramisu und perfekt für Kinder!
Neun von zehn Leuten mögen Schokolade - der Zehnte lügt!!!
Hallo ein super rezept immer wieder lecker
Sehr lecker! Wird sicher wieder gemacht!
Tanja17
Habe dieses Rezept ausprobiert und alle waren sehr begeistert
Danke nochmals für dieses super leckere Rezept.
Dafür gibt es von mir 5 Sterne plus
Hallo zusammen
ich würde dieses Tiramisu gerne an Silvester machen. Da essen dann aber einige Kinder mit...
Kann ich da Espresso nehmen oder besser entkoffeinierten Kaffee?
Hat da jemand Erfahrung?
Ich danke euch schon mal für die Antwort-en, lg und noch einen schönen Restweihnachtstag
Es hört sich verdammt lecker an. Das werde ich zu meinem Geburstag ausprobieren
Lg DesireeR
Danke für das Rezept, LEIDER hab ich die ursprüngliche Variante gemacht und das ist eindeutig zu wenig Masse.
Beim nächsten Mal werde ich diese Variation machen, vorab schon 5 Sterne, da ich das Dessert auch so abgewandelt hätte
Viele Grüsse Schlotti
Viele liebe Grüße,
Schlotti