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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Boden:

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 1 Glas kalter Espresso (ca. 50 ml), (weniger Koffein als normaler Kaffee!)

Für die Creme:

  • 400 g flüssige Schlagsahne
  • 500 g Magerquark
  • 12 Schokoküsse, (die Waffelböden bitte abnehmen und für die Deko nachher beiseitelegen)

Für das Topping:

  • 1 Glas Schattenmorellen/ Sauerkirschen (entsteint), (Abtropfgewicht 350 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ~ Die Hälfte der Löffelbiskuits ordentlich nebeneinander in eine Auflaufform legen und teelöffelweise sparsam mit dem kalten Espresso beträufeln. 

  2. ~ Die Kirschen in den Gareinsatz kippen und gut abtropfen lassen. 

  3. ~ Den Schmetterling einsetzen (!) und ca. 50 Sek./ St. 3-4 die Sahne steif schlagen. Anschließend den Schmetterling wieder entfernen! 

    ~ Die Waffel-Böden von den Schokokössen mit einem Messer abheben und zur Seite legen (werden später noch zur Dekoration gebraucht). 

    ~ Die Schokoküsse zu der steif geschlagenen Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und dabei unter die Sahne heben. 

    ~ Den Magerquark ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 5 mit der Schokokuss-Sahne vermengen. 

    Die Hälfte der Creme auf die untere Schicht der Espresso-getränkten Löffelbiskuits geben und gleichmäßig verteilen.  

    ~ Die Hälfte der Kirschen gleichmäßig auf der Schokokuss-Creme verteilen. 

  4. ~ Den Rest der Löffelbiskuits als zweite Schicht auf die Kirschen legen (ebenfalls ordentlich nebeneinander). 

    ~ Teelöffelweise mit Espresso beträufeln. 

    ~ Den Rest der Schokokuss-Quark-Creme darauf verstreichen. 

    ~ Die restlichen Kirschen auf der Creme verteilen. 

    ~ Das Tiramisu eine Weile kaltstellen, damit die Creme noch ein bisschen fester werden kann. 

    ~ Vor dem Servieren die Waffeln in der Mitte teilen und dekorativ oben in das Tiramisu stecken. 

     

    tmrc_emoticons.-) Guten Appetit!  

     

  5.  

     

    P.S.: Das Rezept habe ich bei 

    rottinchen

     gefunden und es nach unserem Geschmack ein wenig modifiziert!

     tmrc_emoticons.;-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokuss-Tiramisu (Variation mit mehr Creme, aber weniger Kaffee)

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