- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Weizenmehl 1050
- 150 g Roggenmehl 1150
- 15 g Sauerteigpulver
- 10 g Hefe
- 1 geh. TL Backmalz oder wer es lieber mag Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 400 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2:30 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Danach den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel füllen und für ca 2 Stunden gehen lassen.
Zu einem runden Laib formen und in ein bemehltes Gärkörbchen geben, ruhen lassen bis der Ofen aufgeheizt ist.
Für 15 Minuten auf 240° backen, danach runter schalten auf 180° und für 30 Minuten fertig backen
Tipp
Der Teig ist leicht klebrig - gehört abe so!
Quelle: kann ich nicht sagen, da ich es mir mal bei einer Freundin abfotografiert habe
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres knuspriges Bauernbrot.Das wird wohl öfters gebacken
Bin die ganze Zeit auf der Suche nach DEM fränkischen Bauernbrot Bin gespannt wie es wird.
Danke euch
Oh im Holzbackofen werden die Brote sicher mega!
LG
Ich habe den Teig über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Wir backen im Hozbackofen und am Morgen, habe ich den Teig aus dem Kühlschrank genommen, geformt und ins Garkörbchen, bis der Ofen die Hitze erreicht hatte (gut 1 Stunde). Wir haben das Brot dann mit fallender Temperatur eine Stunde gebacken. Es hat eine schöne Farbe und einen kräftigen Geschmack. Gibt es noch öfters
Ein tolles Rezept aus meiner Heimat - wird wieder gemacht
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