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Zubereitungszeit
2h 3min
Gesamtzeit
2h 48min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 15 g Sauerteigpulver
  • 10 g Hefe
  • 1 geh. TL Backmalz oder wer es lieber mag Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 400 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2:30 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Danach den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel füllen und für ca 2 Stunden gehen lassen.

    Zu einem runden Laib formen und in ein bemehltes Gärkörbchen geben, ruhen lassen bis der Ofen aufgeheizt ist.

    Für 15 Minuten auf 240° backen, danach runter schalten auf 180° und für 30 Minuten fertig backen

     

Tipp

Der Teig ist leicht klebrig - gehört abe so!

 

Quelle: kann ich nicht sagen, da ich es mir mal bei einer Freundin abfotografiert habe tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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DAS Fränkische Bauernbrot

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