Zutaten
Teig:
- 200 g Mehl, Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
- 1/2 TL Salz
- 125 g Wasser ca.
- 2 EL Öl
Sauce:
- 100 g passierte Tomaten
- 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
- 1 Prise Zucker
- 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
- 1 TL Oregano und Basilikum
Füllung:
- 125 g Gauda, in Stücke
- 150 g gek. Schinken, in Würfeln
- 50 g Salami scharf, in Würfel
- 5 Pepperoni mild, in Stücke
- 30 g Oliven, grün ohne Kern
- 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
- 1 Paprika rot, geschählt
- 4 Pilze, in Scheiben
- 200 g Mehl, Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
- 1/2 TL Salz
- 125 g Wasser ca.
- 2 EL Öl
- 100 g passierte Tomaten
- 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
- 1 Prise Zucker
- 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
- 1 TL Oregano und Basilikum
- 125 g Gauda, in Stücke
- 150 g gek. Schinken, in Würfeln
- 50 g Salami scharf, in Würfel
- 5 Stück Pepperoni mild, in Stücke
- 30 g Oliven, grün ohne Kern
- 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
- 1 Paprika rot, geschählt
- 4 Pilze, in Scheiben
- 200 g Mehl, Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
- 1/2 TL Salz
- 125 g Wasser ca.
- 2 EL Öl
- 100 g passierte Tomaten
- 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
- 1 Prise Zucker
- 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
- 1 TL Oregano und Basilikum
- 125 g Gauda, in Stücke
- 150 g gek. Schinken, in Würfeln
- 50 g Salami scharf, in Würfel
- 5 Stück Pepperoni mild, in Stücke
- 30 g Oliven, grün ohne Kern
- 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
- 1 Paprika rot, geschählt
- 4 Pilze, in Scheiben
- 200 g Mehl, Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
- 1/2 TL Salz
- 125 g Wasser ca.
- 2 EL Öl
- 100 g passierte Tomaten
- 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
- 1 Prise Zucker
- 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
- 1 TL Oregano und Basilikum
- 125 g Gauda, in Stücke
- 150 g gek. Schinken, in Würfeln
- 50 g Salami scharf, in Würfel
- 5 Stück Pepperoni mild, in Stücke
- 30 g Oliven, grün ohne Kern
- 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
- 1 Paprika rot, geschählt
- 4 Pilze, in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min.//kneten, Teig in eine Schüssel umfüllen und Topf reinigen. Die Schüssel mit dem Teig abgedeckt an einem warem Ort 30 - 45 Min. gehen lassen. Geht auch im Backofen bei Ober/-Unterhitze = bei 30°C aufwärmen, wenn Temparatur erreicht ist Ofen auschalten und auf unterster Schiene auf einem Tuch die Schüssel stellen und gehen lassen die Türe dann schließen.
Zwei Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche runde Teigplatten 30 - 32 cm dünn ausrollen. Auf ein Blech mit Öl oder Dauerbackfolie leicht bemehlt beide Teigplatten nebeneinander hinlegen.
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und ziehen lassen.
Gauda in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen dann den Topf reinigen.
Schinken, Salami, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Die Pilze in Scheiben und Pepperoni in kleiner Stücke.
Die Sauce auf je einer Hälfte auf die Teilgplatte verstreichen, wobei ein Rand von ca.1-2 cm frei bleiben sollte. Ein wenig Käse auf die Sauce geben, dann die Füllung zur Hälfte darauf verteilen und noch ein wenig Käse oben drauf. Dann die freie Teigplatte darüber klappen und schließen, mehrmals den Rand einschlagen und die Ränder mit der Gabel einstechen auch in den Deckel der Calzone öfters leicht einstechen und restlichen Käse verteilen.
Backofen vorgeheizt bei Heißluft 190°C, 20 - 25 Min. backen auf mittlerer Schiene.
Teig
Sauce
Füllung
Tipp
als Hilfsmittel benötigt man noch ein Nudelholz,Blech,(Dauerbackfolie).
Man kann auch 4 kleine machen und verschieden belegen, bleibt schön saftig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe die Calzone schon des öfteren gemacht und sie schmeckt total lecker 🤗😋
Nun schon zum 2. Mal gemacht, da muss es auch mal Sterne regnen.
Heute habe ich auf das doppelte Rezept einen Würfel Hefe verwendet, hat gut geklappt. Allerdings musste ich auch etwa 90g Mehl nachgeben, so war der Teig zu weich.
War sehr lecker!
Super Rezept.
Mein Mann ist total begeistert von der Calzone.
Vielen Dank fürs veröffentlichen
Superlecker!!!!
und einfach herzustellen, wird es immer wieder mal geben.
Vielen Dank für das Rezept
super lecker, danke fürs Rezept
Wirklich super lecker - und sehr saftig.
Total lecker, hat uns sehr gut geschmeckt
Vielen Dank
Danke euch für die Bewertung und Sterne, freut mich dass es euch geschmeckt hat und man kann sie toll verschieden Belegen wie man möchte
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Sehr schönes Rezept hat uns sehr gut geschmeckt
Uns hat die Calzone auch sehr gut geschmeckt! Haben wir sicher nicht zum letzten Mal gemacht! Danke für das tolle Rezept. Ach übrigens...hab auch ne Scheibe Käse zum Schluss draufgelegt