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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 25.08.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Teig:

  • 200 g Mehl, Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Wasser ca.
  • 2 EL Öl

Sauce:

  • 100 g passierte Tomaten
  • 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
  • 1 TL Oregano und Basilikum

Füllung:

  • 125 g Gauda, in Stücke
  • 150 g gek. Schinken, in Würfeln
  • 50 g Salami scharf, in Würfel
  • 5 Pepperoni mild, in Stücke
  • 30 g Oliven, grün ohne Kern
  • 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
  • 1 Paprika rot, geschählt
  • 4 Pilze, in Scheiben

  • 200 g Mehl, Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Wasser ca.
  • 2 EL Öl

  • 100 g passierte Tomaten
  • 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
  • 1 TL Oregano und Basilikum

  • 125 g Gauda, in Stücke
  • 150 g gek. Schinken, in Würfeln
  • 50 g Salami scharf, in Würfel
  • 5 Stück Pepperoni mild, in Stücke
  • 30 g Oliven, grün ohne Kern
  • 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
  • 1 Paprika rot, geschählt
  • 4 Pilze, in Scheiben

  • 200 g Mehl, Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Wasser ca.
  • 2 EL Öl

  • 100 g passierte Tomaten
  • 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
  • 1 TL Oregano und Basilikum

  • 125 g Gauda, in Stücke
  • 150 g gek. Schinken, in Würfeln
  • 50 g Salami scharf, in Würfel
  • 5 Stück Pepperoni mild, in Stücke
  • 30 g Oliven, grün ohne Kern
  • 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
  • 1 Paprika rot, geschählt
  • 4 Pilze, in Scheiben

  • 200 g Mehl, Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Wasser ca.
  • 2 EL Öl

  • 100 g passierte Tomaten
  • 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
  • 1 TL Oregano und Basilikum

  • 125 g Gauda, in Stücke
  • 150 g gek. Schinken, in Würfeln
  • 50 g Salami scharf, in Würfel
  • 5 Stück Pepperoni mild, in Stücke
  • 30 g Oliven, grün ohne Kern
  • 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
  • 1 Paprika rot, geschählt
  • 4 Pilze, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./Mixtopf geschlossen/Teigstufekneten, Teig in eine Schüssel umfüllen und Topf reinigen. Die Schüssel mit dem Teig abgedeckt an einem warem Ort 30 - 45 Min. gehen lassen. Geht auch im Backofen bei Ober/-Unterhitze = bei 30°C aufwärmen, wenn Temparatur erreicht ist Ofen auschalten und auf unterster Schiene auf einem Tuch die Schüssel stellen und gehen lassen die Türe dann schließen.


    Zwei Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche runde Teigplatten 30 - 32 cm dünn ausrollen. Auf ein Blech mit Öl oder Dauerbackfolie leicht bemehlt beide Teigplatten nebeneinander hinlegen.

  2. Sauce
  3. Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und ziehen lassen.

  4. Füllung
  5. Gauda in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen dann den Topf reinigen.


    Schinken, Salami, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Die Pilze in Scheiben und Pepperoni in kleiner Stücke.


    Die Sauce auf je einer Hälfte auf die Teilgplatte verstreichen, wobei ein Rand von ca.1-2 cm frei bleiben sollte. Ein wenig Käse auf die Sauce geben, dann die Füllung zur Hälfte darauf verteilen und noch ein wenig Käse oben drauf. Dann die freie Teigplatte darüber klappen und schließen, mehrmals den Rand einschlagen und die Ränder mit der Gabel einstechen auch in den Deckel der Calzone öfters leicht einstechen und restlichen Käse verteilen.


    Backofen vorgeheizt bei Heißluft 190°C, 20 - 25 Min. backen auf mittlerer Schiene.

Tipp

als Hilfsmittel benötigt man noch ein Nudelholz,Blech,(Dauerbackfolie).

Man kann auch 4 kleine machen und verschieden belegen, bleibt schön saftig.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Calzone (m. orig.)

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