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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 100 g Emmentaler + Edamer, gerieben

Natronlaugen

  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Haushaltsnatron

Teig

  • 250 g Buttermilch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 400 g Mehl
  • 35 g Öl
  • 1 Stück Ei

1 Tl Salz zum Teig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schritt: Backofen vorheizen 200Grad Umluft
  1. 2. Schritt :


    Buttermilch in denMixtopf geschlossen auf 37Grad 2min. Stufe 1 , dann restliche Teigzutaten in denMixtopf geschlossen 3 min. Stufe Teigstufe, danach aus Teig lange Rolle formen und in 10 Stücke teilen, wieder lange Rolle formen und immer 2 Stücke verdrehen. Die Zöpfe werden ca 20 cm lang. Erstmal auf ein ausgelegtes Backblech legen , während das Wasser kocht einfach gehen lassen.

  2. 3.Schritt:


    Wasser um großen Topf zum Kochen bringen, Natron hingeben, Kochfeld auf kleinste Stufe und jetzt je nach Größe der Zöpfe 2-3 in den Topf für ca. 2min legen und wieder zurück auf das Backblech, danach mit Raspelkäse bestreuen und für ca. 15 min in den Backofen! Danach 5-10 min. ruhen lassen dann die Riesenzopfe servieren.

Tipp

150g roher Würfelschinken zu den restlichen Teigzutaten!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilch -Riesenkäselaugenzopf

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