- TM31
Zutaten
Belag
- 100 g Emmentaler + Edamer, gerieben
Natronlaugen
- 1 Liter Wasser
- 2 EL Haushaltsnatron
Teig
- 250 g Buttermilch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 400 g Mehl
- 35 g Öl
- 1 Stück Ei
1 Tl Salz zum Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
2. Schritt :
Buttermilch in den auf 37Grad 2min. Stufe 1 , dann restliche Teigzutaten in den 3 min. Stufe , danach aus Teig lange Rolle formen und in 10 Stücke teilen, wieder lange Rolle formen und immer 2 Stücke verdrehen. Die Zöpfe werden ca 20 cm lang. Erstmal auf ein ausgelegtes Backblech legen , während das Wasser kocht einfach gehen lassen.
3.Schritt:
Wasser um großen Topf zum Kochen bringen, Natron hingeben, Kochfeld auf kleinste Stufe und jetzt je nach Größe der Zöpfe 2-3 in den Topf für ca. 2min legen und wieder zurück auf das Backblech, danach mit Raspelkäse bestreuen und für ca. 15 min in den Backofen! Danach 5-10 min. ruhen lassen dann die Riesenzopfe servieren.
1. Schritt: Backofen vorheizen 200Grad Umluft
Tipp
150g roher Würfelschinken zu den restlichen Teigzutaten!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Riesenkäselaugenstangen hören sich gut an , werde ich am Wochenende ausprobiern und dann gibt es die Sterne, danke fürs Einstellen .
Super Rezept ! Die Stangen schauen aus wie vom Bäcker.
Sehr lecker ( au wenn se bei mir überdimensional groß geworden sind )
Hallo,
Danke für das tolle Rezept. Gestern ausprobiert inkl Schinkenwürfel im Teig. Ging total einfach und schnell. Das Ergebnis War besser als die Laugenstangen vom Bäcker. Bin begeistert.
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