Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eisbergsalat mit Kräuter-Joghurt-Dressing
- 1 Portion Eisbergsalat, mittelgroß
- 1 Bund gemischte Kräuter,z.B. Petersilie,Dill
- 200 Gramm Joghurt 3,5%
- 200 Gramm Skyr
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 Gramm Apfelessig o. frischer Zitronensaft
- 25 Gramm natives Olivenöl
- 2 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Eisbergsalat vierteln und den Strunk entfernen, die Viertel in den Mixtopf geben und 20 Sek./" Modus „Teig kneten“" , Salat umfüllen, waschen und trockenschleudern.
- Kräuter waschen und trocknen und in den Mixtopf geben, Miximizer einsetzen und
10 Sek. /Stufe 8 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, Miximizer einsetzen und 15 Sek./ Stufe 3,5 vermengen.
Dressing abschmecken und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp
Wenn kein Miximizer vorhanden ist, dann wie immer mit einen Spatel die Zutaten nach unten schieben. Sollten Dir einige Salat Blätter zu groß sein, einfach per Hand zerreißen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare