thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 01.04.2016
geändert: 01.04.2016

Zutaten

Lachscreme

  • 0,5 Bund Dill
  • 200 g Lachs, geräuchert
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 100 g Schmand oder saure Sahne
  • 2-3 TL Sahnemeerettich
  • etwas Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Blätterteigrollen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Dill entstielen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek Stufe 8 zerkleinern.

    Den Geräucherten Lachs dazu und ebenfalls 3 sek Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben.

    Die übrigen Zutaten bis auf Schnittlauch und Blätterteig hinzu fügen und 10 sek Stufe 4 vermischen.

    1 Rolle Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und mit der Lachscreme bestreichen.

    Mit kleingeschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Die 2. Rolle Blätterteig darüber legen und die 4 Ränder andrücken.

    Nun 12 Streifen schneiden und jeden einzelnen Streifen mehrmals verdrehen.

    Anschliessend für 20 min bei 180° Umluft auf mittlerer Schiene backen.

    Danach weitere 10 min bei 180° Ober/Unterhitze bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.

    Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren  !

Tipp

Wer mag, kann den Blätterteig auch selber herstellen.

Die Blätterteigstangen eignen sich prima als Beilage zu einem Brunch oder mal abends als Snack bei einem Glas Wein oder Bier.

Sie schmecken kalt und warm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blätterteigstangen mit Lachscreme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: