- TM31
Zutaten
Blätterteig
- 250 g Quark
- 250 g Mehl
- 250 g Butter kalt
- 1 TL Salz
zum Belegen
- Mini-Mozarella-Kugeln
- Schwarzkümmel
- Pfeffer aus Mühle
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- Tomatenmark
- Bergkäse
- Mohn
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- Senf
- Emmentaler Käse
- Sesam
zum Bestreichen
- 1 Ei
- 1 EL Milch
außerdem
- 12 Holzspieße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/bl%C3%A4tterteig-selbstgemacht/25003
Alles Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/ St. 6 kneten, mindestens eine 1/2 Std. in den Kühlschrank.
Bei Verwendung zu Platten ausrollen.
Mehl, Quark und Salz zu einem Teig mischen, umfüllen
Die kalte Butter würfeln, mit etwas Mehl bestäuben und von Hand unter den Teig arbeiten, die Fettwürfel sollen dabei erhalten bleiben,
Teig etwas flach drücken und in Klarsichtfolie 1Std. kühlen,
2 einfache Touren geben, ggf nochmals 1 Std. kühlen,
danach 1 doppelte Tour gegeben und bis zur Verarbeitung in Klarsichtfolie kühlen,
der Teig läßt sich so wunderbar ausrollen, schneiden und belegen.
Backofen vorheizen und Holzspieße wässern
Blätterteig dünn ausrollen,
mit einer runden Ausstechform 24 Teigplätzchen ausstechen,
12 Teigplätzchen auf ein ausgelegtes Backblech legen
Ränder mit verquieltem Ei bestreichen und wie oben angegeben belegen
Restliche Teiglinge darauf legen, ebenfalls mit der Eiermilch bestreichen und mit Saaten belegen
Holzspieße aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und je 1 Spieß in die Lollis stecken
Im vorgeheizten Backofen 7-10 Min. goldbraun backen,
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und
warm oder kalt servieren
Blätterteigherstellung nach einem Rezept von Blümchen14
Blätterteig untouriert
Blätterteig touriert
Herstellung der Lollis oder Cake-Pops
Tipp
Der untourierte Blitz- oder holländische Blätterteig ergibt eine gröbere Struktur. Die Blätterung wird feiner und das Volumen größer wenn der Teig touriert wird, denn das Geheimnis des Blätterteiges liegt ja in den feinen Schichten von Teig & Fett.Vor allem ist der Teig nach dem Tourieren nicht mehr feucht und klebrig und das Volumen des Gebäckes wird höher, das Gebäck zarter.
Wenn schnell gehen muß, geht auch fertiger Blätterteig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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