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Zubereitungszeit
33min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 500 g Mehl Ty 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 270 g warmes Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • grobes Salz, zu Bestreuen nach Bedarf

Lauge

  • 1:10 Lauge, Profi Bäcker-Lauge, Natronlauge 36% NaOH, Lauge vor Gebrauch im Mischverhältnis 1:10 mit klarem Wasser (0,1 l Lauge auf 1 l Wasser) verdünnen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. 1. alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    2. den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.

    3. danach den Teig ca. 1/2 Stunde an einem warem Ort gehen lassen.

    4. von dem Teig ca. 10 Brezen formen und in der 1:10 Mischverhältnis verdünnnte Lauge tauchen. 

    5. die abgetropften Brezen auf 2 Backbleche geben und mit groben Salz bestreuen.

    6. ca. 20 Minuten bei Umluft 210 Grad backen.

  2. Tipp
  3. Bitte unbedingt Schutzkleidung zur Verwendung der Natron-Lauge verwenden, d.h. Handschuhe, Schutzbrille und entsprechende Schutzbekleidung. Die Natronlauge ist ätzend!  Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen. Dadurch werden die Brezen besonders geschmacksintensiv.

     

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Allgäuer Brezen

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