- TM31
Zutaten
für den Teig
- 500 g Mehl Ty 550
- 1 Würfel Hefe
- 270 g warmes Wasser
- 2 EL Rapsöl
- 2 Teelöffel Salz
- grobes Salz, zu Bestreuen nach Bedarf
Lauge
- 1:10 Lauge, Profi Bäcker-Lauge, Natronlauge 36% NaOH, Lauge vor Gebrauch im Mischverhältnis 1:10 mit klarem Wasser (0,1 l Lauge auf 1 l Wasser) verdünnen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
2. den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
3. danach den Teig ca. 1/2 Stunde an einem warem Ort gehen lassen.
4. von dem Teig ca. 10 Brezen formen und in der 1:10 Mischverhältnis verdünnnte Lauge tauchen.
5. die abgetropften Brezen auf 2 Backbleche geben und mit groben Salz bestreuen.
6. ca. 20 Minuten bei Umluft 210 Grad backen.
Bitte unbedingt Schutzkleidung zur Verwendung der Natron-Lauge verwenden, d.h. Handschuhe, Schutzbrille und entsprechende Schutzbekleidung. Die Natronlauge ist ätzend! Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen. Dadurch werden die Brezen besonders geschmacksintensiv.
Gutes Gelingen!
Teig herstellen
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bereits 5 * gegeben. Habe gestern abend den teig vorbereitet mit nur ca 8gr Hefe und Übernachtgare im Kühlschrank. Die besten Brezen überhaupt!!! Danke
bunbury:wow danke!! Herzlichen dank!
fussi1987:
Vielen Dank nochmals für das Lob und die Sterne!
Das mit dem Einfrieren habe ich noch nicht gemacht, aber im Internet gibt es dazu schon einige Kommentare z.B. Quelle: https://www.chefkoch.de/forum/2,37,699702/selbstgemachtes-Laugengebaeck-einfrieren.html
Ich nochmal, dank dem tollen Rezept in 2 Wochen 5x zubereitet 👍🏻
kann man die auch irgendwie einfrieren oder so? Und danach kurz in natron tauchen? Hat das schon mal jemand probiert? 😊🤗
Danke für dieses tolle Rezept. Wir leben in Schweden und sind begeistert etwas von dahuim zum essen allerdings wurden meine nun schnell trocken, waren sie zu lange in rohr, oder zu viel Salz evtl?
meine tochter 3j. Hat 2 stück sofort weg genascht 🥰
Das beste Brezenrezept, das ich jemals ausprobiert habe!
Dankeschön dafür!
Ab sofort gibt's nur noch diese!
Habe sie mit Natronlauge - 1 Liter kochendes Wasser und 3,5 Eßl. Natron - gemacht
Hat gut geklappt und schmecken gut. Beim nächsten Mal würde ich persönlich noch etwas mehr Salz in den Teig geben.
In was für ein Gefäß tut man die Laune und mit was transportiert man die Brezel? Die Lage ist ja ätzend..
Lecker, allerdings sind sie irgendwie nicht so dunkel geworden. Vielleicht liegt es so der selbst hergestellten Natronlauge.. Bei der Apotheke gab's keine zu kaufen. Nächstes Mal heize ich auf 220 Grad vor und bißchen kürzer backen..hab außerdem ne Prise Zucker mit in den Teig, nächstes Mal denke ich auch an die Wasserschale 😊
In den Worten meiner Tochter: "Mama die sind geil".
Super lecker und knusprig. Werden öfters gemacht.
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