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Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 210 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 TL brauner Zucker
- 300 g Dinkelmehl 630er
- 50 g Dinkelmehl 1050er
- 10 g Öl
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 1 TL Weizensauerteigpulver, wenn vorhanden
-
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2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und braunen Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min/Knetstufe.
Teig in eine bemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten kleinen oder runden Zaubermeister geben. Mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Messer einschneiden. Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober-Unterhitze. Wenn Temperatur erreicht, verschlossene Form (also mit aufgesetztem Deckel) in den Ofen stellen und 55 Minuten backen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten bis zur gewünschten Bräune weiter backen.
Sofort aus dem Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man das Brot nach dem Abkühlen in ein Leinen- oder Geschirrtuch wickelt, bleibt es knusprig.
Auf YouTube findet Ihr jetzt auch ein Filmchen über dieses Brot. Die liebe Martina Ziehl zeigt Euch wie es geht 😉:
https://youtu.be/GRo8qzX9KNU
Auch die Thermifee hat das Brot nun verfilmt 😀:
https://youtu.be/S9P6K2QliLs
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMoin liebe Steffi,...
Moin liebe Steffi,
na das ist ja mal ein Brot für mich
Das muss ich ja mal unbedingt testen!
Liebe Grüße
Rosi Schmausemaus
ein sehr leckeres Brot...
ein sehr leckeres Brot
Wir haben es noch warm gegessen. Der Nachteil von leckerem frischen Brot ist: Es ist sofort weg. Ich muss heute grade nochmal backen. Dann aber eine "große Rosi".
Hat nicht geklappt mit den Sternen
Hat nicht geklappt mit den Sternen
Sehr lecker, hat uns allen geschmeckt. Habe es...
Sehr lecker, hat uns allen geschmeckt. Habe es gestern gemacht und in ein Geschirrtuch eingewickelt. War immer noch knusprig, toller Tipp. Werde nächstes Mal die doppelte Menge machen, dann gibt es eine grosse Rosi. Auf jeden Fall 5 Sterne von uns.*****
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Total lecker.Gibt es bei uns öfter
Total lecker.Gibt es bei uns öfter
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Liebe Thermifee, in deinen Rezepten verwendest du...
Liebe Thermifee, in deinen Rezepten verwendest du oft Backmalz, ist es enzymaktiv oder nicht, das ist wichtig zu wissen, denn sie wirken unterschiedlich.
Doppelte Menge machen!
Doppelte Menge machen!
Liest sich gut und schaut lecker aus. Werde ich...
Liest sich gut und schaut lecker aus. Werde ich baldmöglichst testen👍😍. LG, Meldü
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)