Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Salat
- 500 g weißer Spargel
- 500 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 10 g Butter
- 200 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt gewogen
- 200-300 g Ruccola, gewaschen
Dressing
- 4 EL Avocadoöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 4 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Vanilleschote, davon das Mark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Spargel waschen, schälen, in ca 3-4 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma legen.
Wasser, Salz, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und circa 15 Min./Varoma/Stufe 1 (Zeit kann variieren je nach Spargeldicke) dampfgaren.
Den fertigen Spargel in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
Die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Ruccola waschen und trockenschleudern und in eine Salatschüssel oder einen grossen tiefen Teller legen. - Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Wenn der Spargel noch lauwarm ist, das Dressing dazugeben und mit den Erdbeeren zusammen ca 1h marinieren lassen. - Spargel-Erdbeer-Gemisch auf dem Ruccola anrichten.
Salat
Dressing
Tipp
Schmeckt auch auf anderem grünen Salat sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
.....und wieder ein Schirmle Rezept. Klingt toll, geherzt und ZACK gespeichert....
❤️
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Ich habe mangels AvocadoÖl Olivenöl genommen und dann einfach noch etwas Honig dazu - alles in allem eine echt leckere und erfrischende Kombi auch ganz ohne zusätzlichem Salat!
Super lecker !!!!!!
Könnte mir ganz gut vorstellen:
ein Puten- oder Hähnchenschnitzel Natur oder ein leckeres Rinderfilet
Das hört sich super lecker an ! was könnte man denn noch datüzuvessen? Ich vermute, dass ich davon nicht satt werde
Tolle Kombi, nun muss er nur noch probiert werden
Sanny
Hallooooo!
Sieht lecker aus! Heute abend kommt er auf den Tisch!
Danke fūr das Rezept!
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Super lecker, eine tolle Mischung!
Super Kombi mit den Erdbeeren. Ich hab den Ruccula allerdings durch Zuckerschoten ersetzt, weil den mein Mann nicht so gerne mag. Und durch das fruchtige Vanillearoma hab sogar ich etwas davon gegessen, obwohl ich eigentlich Spargeln gar nicht mag. Wirklich tolle Idee - danke
Das Dressing rühre ich in der Zeit, in der der Spargel im TM gart, in einer Schüssel zusammen. Das ist mit Sicherheit schneller, wie wenn ich warte, bis der Spargel fertig ist. Ist ja auch nicht die riesen Menge an Dressing, dass sich das lohnen würde im TM....
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