Zutaten
Salat
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe/Gemüsebrühe
- 250 g Reis
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Erbsen gefroren oder frisch
- 1 große Karotte, geschält
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Dose Mais
- ein paar Stangen frischen und gegarten Spargel oder aus dem Glas
Dressing
- 250 g Naturjoghurt
- 2 Esslöffel Ketchup
- 1 Esslöffel Mayonaise od. Salatcreme
- 1 Esslöffel Sahne
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Chili
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Fleischbrühe in den Mixtopf geben, den Reis in das Garkörbchen füllen und einhängen
"Mixtopf geschlossen" Varoma 30 Min Stufe 1
Während der Reis gart, das Gemüse vorbereiten:
Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Erbsen (fals gefroren) in ein Sieb geben und unter lauwarmem Wasser kurz schwenken.
Karotte schälen und mit einem Hobel in feine Streifen raspeln.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Mais abtrofen lassen.
Spargel in ca 3 cm lange Stücke schneiden.
Den fertigen Reis in eine Salatschüssel umfüllen und Gemüse zugeben.
Alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 4 verrühren.
Das fertige Dressing über den Salat giessen und umrühren.
Mit Salz und Pfeffer das Ganze nochmal abschmecken.
Salat
Dressing
Fertigstellung
Tipp
Am besten schmeckt der Salat wenn man ihn mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
Vor dem Servieren dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Leider war der Reis nicht durch wenn man ihn macht wie oben angegeben. Hab dann den Reis nochmal gekocht mit 1200g Wasser, 10 min Varoma Stufe 1.
Aber sonst sehr lecker.
Sehr lecker❣️
Ein schönes Rezept.
Habe es mit Basmatireis gemacht. Aber selbst nach der 2. Ladung Wasser und noch einem Brühwürfel wurde der Reis nix.
Habe dann mal geschaut
Mit den 1200g Wasser und 10Min Varoma aus dem Rezept ging es perfekt.
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/reis-kochen-jasminreis-basmatireis-thailaendischer-reis/blpydcjv-2da69-469710-cfcd2-kgw9f7mi
Habe vorher noch Hähnchen mariniert und angebraten.
Kommt das Gemüse mit dem heißen Reis zusammen? Oder wartet ihr bis der Reis kalt ist? Mache es auf jeden Fall für die nächste Party wieder.
Super leckerer Salat. Den wird es auf jeden Fall wieder geben
Wirklich sehr lecker. Habe aber noch Chili zugefügt und beim nächsten mal lasse ich den Spargel weg. Ich fand, dass er gar nicht passte. Ist aber ein echt riesige Portion!
Denn könnte ich den ganzen Tag essen super lecker
schönes Rezept,
uns persöhnlich hat etwas Würze gefehlt! Aber das ist ja bekanntlich geschmacksache!
Die Vielfalt an Zutaten hat uns super gefallen! Sieht auch sehr schön aus mit den vielen Farben!
Danke dafür!
Super lecker!
Im wahrsten Sinne des Wortes ein absoluter Sommersalat
Super lecker und erfrischend. Klasse für heisse Tage
Seeeehr lecker und so saftig, gar nicht trocken! Danke fürs Rezept.
Tanja17
Are you sure to delete this comment ?