thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotkrautsalat

  • 600 Gramm Rotkohl, ohne Strunk
  • 60 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Trockenzwiebeln
  • 2 Teelöffel Brasil-Pfeffer
  • 60 Gramm Balsamico
  • 2 Esslöffel Joghurt-Quark-Dipp-Gewürz
  • 40 Gramm Knoblauch-Oliven-Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g des Rotkohls in feine Streifen, den Rest in Stücke schneiden.

    Die Rotkohlstücke und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    Das geschnittene Rotkraut zugeben, 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen. Dabei den Spatel einsetzen und bewegen.

    Danach in eine Schüssel hineindrücken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

Je länger der Salat zieht, desto zarter wird er! 2 - 3 Stunden sollten es schon sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotkrautsalat

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: