Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 02.08.2017
Zutaten
- 1 Blumenkohl, klein
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Zitronensaft
- ½ MB süße Sahne
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Honig
- 1 Prise Meersalz
- ¼ TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Blumenkohl putzen, grob in Röschen zerteilen, Strunk abschälen und in grobe Stücke schneiden. 2. Radieschen putzen, Wurzel- und Blattansätze knapp abschneiden. 3. Schnittlauch in grobe Stücke schneiden. 4. Alles zusammen mit Zitronensaft, Sahne, Öl, Honig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3-4 zerkleinern, dabei ggf. Spatel einsetzen. 5. Salat in einer Schüssel oder auf einer Salatplatte sofort servieren. Rezeptvarianten: Je nach Geschmack süße Sahne durch Schmand oder saure Sahne ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Salat
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Laktosefrei
Vorspeise
Mittagessen
Abendessen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich bin wirklich ein Fan von Rohkostsalaten, aber der ist das schrecklichste, das ich je probiert habe. Ich habe ihn mit mehr Salz, mehr Pfeffer, ein wenig Balsamico Essig weiß und etwas mehr Olivenöl aufgepeppt, damit er überhaupt essbar wurde. Kein Vergleich zu meinen Favoriten "Prokkolisalat mit Pinienkernen", der spielt in einer anderen Liga. Ich kann die vielen positiven Meldungen über den Salat nicht verstehen!
Bisher waren alle Rezepte, die für den Thermomix geschrieben wurden Spitzenklasse!
LG Kurt
Sehr lecker
hat super geschmeckt, werde ich nur noch in roh machen. habe vorher einen von gekochtem blumenkohl gemacht , das ist mir zu weich . danke für das leckere rezept
Schade, das war ganz und gar nicht unser Geschmack! Der Salat hat bestenfalls nach Radieschen geschmeckt, eher eigentlich nach gar nichts. Mit Unmengen von Gewürzen habe ich immerhin noch etwas "Pep" dranbekommen. Leider wollte trotzdem keiner mehr als ein Löffelchen davon essen. Das nächste Mal probiere ich wieder Salat mit gekochtem Blumenkohl.
Lecker, perfekt bei dieser Hitze, gab es zu einem Stück gebratenem Fischfilet. Ich habe etwas Sahne-Merretich mit unter gehoben. Das Dressing könnte noch einen gewissen "Pfiff" vertragen - werde sicherlich noch etwas rumprobieren.
Der Salat schmeckt uns immer wieder soooo gut!!! 5☆
Knackig, frisch und lecker
Super lecker und sehr schnell zubereitet
Sehr lecker, meine Kinder stehen drauf
Der Blumenkohlsalat hat eigentlich ganz gut geschmeckt , nur etwas zu trocken für meinen Geschmack ! Ich hab dann genauso zubereitet wie es in dem Rezept steht, nur noch etwas Meerrettich , Senf , Maggi ,Essig und Creme fraiche hinzugefügt und dann alles noch mal Stufe 3-4 , 15 Sekunden durchlaufen lassen- himmlisch lecker ! Ach so - fast vergessen : 1-2 Esslöffel Olivenöl hab ich auch noch dazugemacht
Are you sure to delete this comment ?