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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 20-25 Blätter Bärlauch
  • 10 getr. Tomaten in Öl, abgetropft
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 300 g grüne Bohnen, TK oder frisch
  • 500 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Gemüsepaste
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Salat
  1. Bärlauch und Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe7 zerkleinern. Öl zugeben und 10Sek/Stufe4 mischen, in eien Salatschüssel umfüllen.

    Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in den Varoma geben. Bohnen auf den Varoma Einlegeboden geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zwiebel halbieren und 5 Sek /Stufe5 zerkleinern, schinkenwürfel zugeben und 2Min/linkslauf/ Stufe2 dünsten

    Wasser und Gemüsepaste zugeben, Varoma aufsetzen und 28Min/Varoma/Linkslauf/Stufe1 garen.

    Kartoffeln und Bohnen heiß auf die Bärlauch Tomaten geben, Garsud (Zwiebelschinkenbrühe) über die Kartoffel-Bohnen geben und alles mischen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp

Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt. Passt gut zu gegrilltem oder Fisch.

Der Garsud dickt durch die Stärke der Kartoffeln noch ein und wird zu einem schönen Dressing, mal ohne Majo.

außerhalb der Bärlauchzeit kann man der Bärlauch durch 1-2 Knoblauchzehen ersetzen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen, Bärlauch und getr. Tomaten

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Kommentare

  • 10. April 2024 - 14:04
    5.0

    ein sehr guter, mal etwas anderer Kartoffelsalat
    Wir (5 Personen) hatten ihn heute mit Bratwurst zum Mittagessen; da war die Menge etwas knapp. Das nächste Mal versuche ich 1,5-fache Menge (aber nur bei den "Feststoffen", Sosse war reichlich).

  • 9. Juli 2023 - 15:06
    4.0

    Sehr lecker!

    Folgende Abwandlung: Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Salz aufsetzen und nach 10 min die frischen grünen Bohnen zugeben, dann weitere 10 min kochen. Alles abgießen, Bohnen abschrecken, Kartoffeln pellen und Soße mit ca. 300 ml Wasser separat im tm zubereiten. Beim Abschmecken einen Schuss Balsamico dazu - so ist es für mich perfekt. Gab es bei uns als Beilage zum Grillen, ist aber auch solo klasse.

    Ich hab mal gelesen, dass man grüne Bohnen nicht dampfgaren sollte wegen dem Gift, das sie enthalten - sondern immer mit Wasser kochen und das Kochwasser anschließend wegschütten.

    Danke für's Rezept, genau das richtige bei diesen Temperaturen!

  • 3. August 2022 - 19:15
    5.0

    Meinem Liebsten hat es geschmeckt Big Smile! VD für das Rezept

  • 25. März 2020 - 15:33

    Einfach nur lecker Love

  • 7. September 2019 - 16:10
    5.0

    Gerade aufgegessen, super lecker. Hab Knoblauch, Basilikum und Petersilie verwendet.
    Der ganze Sud war mir zu viel, aber das ist Geschmacksache.
    Hatte 600g Kartoffeln und 500g Bohnen, trotzdem alle...😂
    Wie schmeckt der Salat wohl kalt? 🤔

  • 22. April 2019 - 20:45
    5.0

    Sehr lecker und mal ein ganz anderer Kartoffelsalat. Ich habe die Flüssigkeit nach und nach zugegeben, alles wäre mir zu viel gewesen.

    Liebe Grüsse aus Flensburg Lol

  • 16. April 2019 - 11:25
    5.0

    Ich hab für unseren Geschmack noch Balsamico dazu gegeben. Der Salat ist der Hammer. Über Nacht ziehen lassen, dann wird der Geschmack noch besser.

  • 29. Januar 2019 - 17:38
    5.0

    Ich hab ihn eben zum ersten mal gemacht....einfach nur mega. Statt mit Bärlauch mit Knoblauch, den wird es jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept

  • 6. August 2018 - 12:19
    5.0

    Love sehr sehr lecker! Bei den heissen Temperaturen bereite ich den Salat 1 Tag vorher zu. Wir essen den Salat als Hauptmahlzeit. Ganz einfach ohne viel Schnick Schnack!

  • 29. Juli 2018 - 17:33
    5.0

    Soeben verspeist lauwarm mega lecker, die Reste werden morgen dann kalt genossen.
    Habe noch etwas Bohnenkraut und Thymian im Sud dazugegeben und der mediterane Kartoffelsalat war perfekt sonst wie im Rezept angegeben Love

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