Zutaten
Kartoffel:
- 500g Kartoffel festkochend, in Scheiben geschnitten
- 600g warmes Wasser
- 1 TL Brühe oder Salz
Salatgurke
- 1/2 Biogurke ungeschält in Stücken
Dressing
- 1 halbe Zwiebel geviertelt
- 25g Kräuteressig
- 30 Sonnenblumenöl
- 1 TL gemischte Kräuter getrocknet oder gefroren
- 1 TL flach Kräutersalz
- etwas Pfeffer
- 50ml Brühe vom Kartoffelkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
600ml warmes Wasser und Brühe in den "Mixtopf geschlossen"
die geschälten, rohen, in Scheiben geschnittenen Kartoffelscheiben in das Garkörbchen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. (mit Messbecher)
Das Garkörbchen vorsichtig mit dem Spatel herausheben, von der Garflüssigkeit 50ml auffangen, den Rest wegschütten. "Mixtopf geschlossen" kalt ausspülen.
Kartoffelscheiben ca. 10 - 15 Minuten kalt werden lassen. (bis sie lauwarm sind.
Die Salatgurke halbieren, und mit einem Löffel die Gurkenkerne entfernen, in 10-12 Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 1 Sek./Stufe 5 zerkleinern und über die Kartoffelscheiben geben.
Alle Zutaten vom Dressing in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Sek/Stufe 5 mixen.
Dressing über den Salat geben und vorsichtig unterheben. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Kartoffeln
Gurke
Dressing:
Tipp
Der Kartoffelsalat wird lauwarm serviert, - im Sommer wird er noch mit frischem Schnittlauch bestreut.
Der Kartoffelsalat kann aber auch kalt serviert werden - schmeckt auch sehr gut, aber vorsicht, denn die Gurke zieht Wasser. Aus diesem Grund sollte die Gurke erst vor dem Servieren zugefügt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!! Vielen Dank für dieses prima Rezept! Wird es sicher noch öfter geben.
Mit Maggi und Senf schmeckt er noch besser
Tipp: Die gehobelten Gurken salzen, etwas ziehen lassen, dann ausdücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. So kann man den Salat auch prima vorbereiten und später kalt essen, ohne dass er durch das Gurkenwasser Flüssigkeit zieht.
Sehr, sehr lecker!
Der Kartoffelsalat hat meinem sohn und meinem Mann sehr sehr gut geschmeckt. Werde ich wieder machen. vielen Dank für das tolle Rezept
Schmeckt einfach köstlich 😁
Schnell, einfach, lecker... gerne wieder
Hey Christiane! Danke für deine Antwort. Nee das hatte ich natürlich nicht gemacht. Wird demnächst nochmal ausprobiert. Danke!
Hallo Christiane,
einfach, schnell und vor allen Dingen sehr sehr lecker ... habe zusätzlich noch 3 hartgekochte Eier in Stücke druntergehoben.
Die Kartoffeln hatte ich auf 5mm gehobelt, für uns optimal bezüglich Garzeit und Biss.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Habe ich gerade zum Mittag gemacht. Das Dressing habe ich auch mit etwas bayrischem süßen Senf abgeschmeckt. Schmeckt wirklich lecker.
Sehr köstlich!
Habe die Anregung mit dem süßen Senf ( 2 TL) übernommen, noch etwas Gewürzgurke und Radieschen dazu und die Zutaten des Dressings länger gemixt, sonst war mir die Zwiebel zu grob!
Danke für das Rezept!
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