thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gurkenkaltschale

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 TL Butter
  • 1 kg Salatgurken
  • 3 Zweig Dill, frisch
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand (ca. 20 % Fett)
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel 4 Sek./St. 5 zerkleinern und mit dem Schaber herunterschieben. Butter hinzufügen und 3 Min./ St. 1 andünsten.
    Gurken entkernen und in Stücken zugeben, 5 Min./St. 3 dünsten.
    Den Dill von den Stielen zupfen, zu den Gurken geben und die kalte Brühe angießen. 30 Sek./St.8 pürieren.
    Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.
    Vor dem Servieren mit Schmand,Dill und eventuell Salzcrackern garnieren.

Tipp

Ich serviere sie gerne in kleinen Schälchen (vom schwedischen Möbelhersteller/ für Teelichter) auf einer Etagere als Vorspeise beim Sommerbrunch oder Grillfest.
Komt gut an😉.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gurkenkaltschale

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: