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Brokkoli-Cranberry-Salat mit Cashew-Curry-Dressing


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Zutaten

4 Portion/en

Brokkoli-Cranberry-Salat mit Cashew-Curry-Dressing

  • 500 Gramm Brokkoli
  • 150 Gramm Cashewkerne
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Cranberrys, getrocknet, grob gehackt
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Curry
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Balsamico, weiß
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
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Zubereitung

  1. Brokkoli in ganz feine Röschen teilen, Stiele schälen und fein würfeln. In Salzwasser aufkochen und 1 Min. kochen lassen. In einem Sieb abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

    100 g Cashewkerne in einem Topf mit Wasser geben, so dass die Kerne bedeckt sind. 10 Min. köcheln, dann abtropfen und auskühlen lassen.

    Die restlichen 50 g Cashewkerne mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    Brokkoli, geröstete Kerne, Cranberrys und Zwiebeln in eine große Schale geben.

    Für das Dressing die gekochten Cashewkerne, Ahornsirup, Curry, Wasser, Olivenöl und Balsamico in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek./Stufe 10 pürieren.

    Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Zu dem Salat geben und unterrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Noch feiner wird der Salat, wenn man die Sonnenblumenkerne durch Pinienkerne ersetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mega Lecker 😋. Die einzige winzigkeit die ich...

    Verfasst von robidani am 6. Mai 2021 - 12:26.

    Mega Lecker 😋. Die einzige winzigkeit die ich geändert habe: Cranberries 2-3 Sek bei Stufe 8 zerkleinert. Zwiebel per Handgeschnitten. Brokkoli vorher kochen, find ich gut, da es anders schmeckt, wie ganz roh. Die Cashew werden wg der Sosse gekocht und somit hat das auch Sinn. (wer will, könnte auch die Cashew im Thermomix kochen und Brokkoli im Varoma dünsten, finde ich aber umständlicher als beides nacheinander im gleichen Topf kochen)
    Also ich werde den sicher noch öfter machen. Wir haben das zu Zweit als Hauptmahlzeit gegessen.

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  • Bei diesem - sicherlich leckeren - Salat vermisse...

    Verfasst von cumulus130 am 26. November 2020 - 20:16.

    Bei diesem - sicherlich leckeren - Salat vermisse ich die Nutzung der Vorteile des Thermomix: Garen und Zerkleinern sind doch seine ganz großen Stärken! Warum sollte ich die Brokkoliröschen zerpflücken und die Zwiebel schneiden, wenn der Thermomix dies in Sekunden erledigt? Abgesehen davon frage ich mich, warum Brokkoli und Cashews überhaupt vorgekocht werden sollten???
    Mein Vorschlag: Das geht einfacher!

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