Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 12.08.2016
geändert: 28.08.2020
Zutaten
Auberginenröllchen
- 50 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Auberginen, länglich, ca 900g
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Braten und Einfetten
- 2 Bund Basilikum, abgezupft, kleingehakt
- 400 g Frischkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 18 Zahnstocher
- 1/2 TL Chili
Paprika
- 2 Zwiebel, geviertelt
- 4 EL Olivenöl
- 3 Paprikaschoten, in Stücken
- 1 TL Kräutersalz
- 2 TL Kapern
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
Optional
- 1 Bund Petersilie oder Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 10 und umfüllen.
Semmelbrösel in den Mixtopf geben, 1 EL Öl zugeben.
3 Min/100°C/Stufe 1 rösten. Knoblauchzehen zugeben. 5 Sek/Stufe 5 zerhacken.
Parmesan, Frischkäse, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Basilikum zugeben. 6 Sek/Stufe 5 verrühren. Umfüllen.
Auberginen in ca. 4-5mm große Scheiben schneiden , das geht am besten mit der Brotschneidemaschine.
Die Scheiben auf einer Seite mit etwas Olivenöl bestreichen und diese Seite in der heißen Grillpfanne ca. 3 Min. braten.
Jetzt die Oberseite der Auberginenscheiben ebenfalls mit Olivenöl bestreichen, umdrehen und ebenfalls ca 3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die erkalteten Auberginenscheiben mit der Kräutercreme bestreichen. Aufrollen und mit je 1 Zahnstocher fixieren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Paprika in Stücken in den Mixtopf zufügen 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kräutersalz, Zucker und Paprikapulver zugeben.
10 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Restliches Basilikum und Kapern zugeben. 5 Sek/Stufe 3 verrühren. Mit Salz abschmecken.
Die Sauce auf 6 Teller verstreichen. Die Auberginenröllchen darauf anrichten und mit 1 Basilikumblatt dekorieren.
Tipp
Reichlich Petersilie oder Basilikum klein hacken und die Auberginenröllchen darin wälzen. Mit Crema di Balsamico verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
DAS IST MAL WIEDER SO EIN U D O - K R A C H E R . . .
Gratuliere !!!
Magst Du eine blutige Maria?
Auf der Nordlandreise war - ausser dem Wetter - alles vom feinsten!
Einzige Ausnahme war eine bloody Mary an einer Bar, die war echt NIX! Ich hab spontan zu meiner Frau gesagt, Spatzl, wenn wir heimkommen, mach ich eine bloody Mary, die wirklich schmeckt.
Hier ist sie:
http://www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/gerrys-bloody-mary-bi%C3%9Fl-anders-halt/1073704
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Günnie ,
vielen Dank für die 5 *. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Klasse Rezept! Danke, Udo, fürs Einstellen!
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