- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 300 g Zucchini
- 300 g Kartoffeln
- 550 g Wasser
- 2 TL Brühe, (Suppengrundstock)
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Peffer
- 2 EL Schmand
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zitronensaft
TIPP: knusper Bacon
- 4 Scheiben Frühstücksbacon
- 3 Blatt Küchenrolle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Halbierte Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
30g Butter zugeben und 2½Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln schälen, Zucchini waschen und beides in grobe Würfel schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" zu den Zwieben geben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
Nach dem Andüsten Brühe, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und 25 Min./100°/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 mit Messbecher köcheln.
Nun stufenweise 30 Sek./Stufe 4 - 6 - 8 pürieren.
Schmand, Muskat, Zitronensaft 2 Min./100°/Stufe 3 unterrühren und aufkochen.
Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Als Appetithäppchen in Espresso Tassen servieren!!
Dazu schmeckt kross gebratener Frühstücksbacon!
Anleitung knusper Bacon:
Dazu auf einen Teller 2 Blätter Küchenrolle legen, den Bacon darauf platzieren (die Scheiben dürfen sich nicht berühren). Nun ein weiteres Blatt Küchenrolle auf den Bacon legen.
Den Teller in die Mikrowelle geben, die Mikrowelle auf 600 Watt / 2-4 Minuten einstellen und einschalten. Nach 2 bis 2½ Minuten kontrollieren wie kross der Bacon ist und ggf. die Zeit verlängern (30 Sek. Abschnitte)!
Vorteil: das Fett wird vom Papier aufgenommen und die Pfanne bleibt kalt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe ist sehr gut und weiter zu empfehlen.
Sie ist auch sehr gut mit anderen eventuell vorhandenen
Gemüse Resten kombinierbar.
Lg rosa
Ich habe den Zitronensaft weggelassen und die Suppe mit Gehacktes ergänzt. Unser Besuch war auch ganz begeistert.
Die Suppe ist einfach köstlich!!!
Wow, unheimlich lecker - hat uns auf ganzer Strecke überzeugt! Wir haben es ohne Bacon gemacht. Die Portionsgröße für die 4 angegebenen Portionen - sofern es ein Hauptgericht sein soll - ist allerdings winzig, sodass ich beim nächsten Mal die doppelte Menge rechnen würde.
Sehr sehr lecker für die ganze Family! Das Rezept können wir nur empfehlen! Wir haben es genau nach Rezept gekocht und für uns war es genau richtig! Vielen Dank dafür!
Leckere, sämige Suppe. Habe auch, wie die meisten hier, weniger Kartoffeln genommen. Das wird nun mein Stammrezept. Danke dafür.
L. G.
Richtig leckere Suppe ! Habe zu der Zwiebel und dem Knoblauch noch ca. 50 Gramm Katenschinkenwürfel mit angebraten und mehr Zucchini und etwa die Hälfte der Kartoffelmenge dazugegeben. Schmand habe ich weggelassen, Rest nach Rezept und gut püriert 😋 sehr lecker. Gibt es auf jeden Fall wieder, danke fürs Rezept
Ich war skeptisch, bin aber sehr positiv überrascht worden. Sehr lecker, auch ohne Bacon!
Sehr sehr gut und cremig, gerne wieder - auch doppelte Menge
Tolle Suppe
Inzwischen eine Lieblingssuppe meines kleinen Sohnes
Schnell gemacht ohne großen Aufwand
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