thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Wassermelone kernlos
  • 4 Stück Fleischtomaten
  • 1 Pepperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 100 g Feta
  • 2 Esslöffel gerösteten Sesam
  • 2 Teelöffel Honig flüssig
  • 10 Blatt Basilikum
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Die Wassermelone, Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Pepperoni in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Langsam auf Stufe 10 hochdrehen und alles ca 10 Sekunden pürrieren. Das Olivenöl, Pfeffer und Salz nach Geschmack dazu geben und erneut ca 10 Sek/Stufe 10. In ein Gefäß füllen und mindestens 2 Std kühlen.

    Den Feta in 3 x 5 cm große Stücke schneiden und auf ein, mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Basilikum in Streifen schneiden und mit dem Sesam und Honig verrühren. Auf den Feta legen.

    Den Backofen auf 190° Ober-Unterhitze vorheizen und den Feta ca 10-15 Minuten gratinieren.

    Die Suppe in gekühlte Teller füllen und je ein Fetastück dazu geben.

Tipp

Wir nehmen immer 2 Stück Feta in die Suppe, da es uns so gut schmeckt.

Dies ist ein Rezept aus einem Kochbuch, auf den Thermomix umgeschrieben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho mit glasiertem Feta

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: