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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Garnelen
  • 100 g Tintenfisch
  • 100 g Mini-Maiskolben
  • 2 EL Gelbes Curry
  • 600 g Kokosmilch
  • 200 g Geflügelbrühe
  • 4 Kaffirlimettenblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Schalottenzwiebel
  • 1 cm Galangal-Wurzel
  • Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Galangal in Würfel schneiden und in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 5 Sek./Stufe 4 schneiden.



    2. Öl in den Mixtopf hinzugeben und für 1 Min./100°C/Stufe 1 kurz anbraten.



    3. Zitronengras putzen, die äusseren Blätter entfernen und flach drücken.



    4. Alle Zutaten in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 20 Min./100°/Stufe 1 kochen.



    5. Vor dem Servieren die Zitronengrasstange entfernen und mit Petersilie dekorieren.

Tipp

Reis und Nudeln passen gut dazu, kann man essen aber muss man nicht.



Um die Zutaten zukaufen ambesten bei einen Asia Shop oder Amazon

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thai Fischsuppe

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Kommentare

  • 20. Dezember 2020 - 15:03
    5.0

    Ich habe noch 3 Fischsorten (Filet vom Red Snapper, Baby Oktopus und Scholle) gebraten und oben auf die Suppe darauf gelegt.
    War der Hit.
    Statt Geflügelfond habe ich Fischfond genommen. Geht aber sicher beides.

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