- TM31
Zutaten
- 500 g Blattspinat, frisch
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 80 g Vollkornreis, -Wildreis-Mischung
- 1 Zwiebel, ca. 50
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 10 g Zitronensaft
- 300 g Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Blattspinat grob zerkleinern und in den VAROMA® geben.
2. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100°/Stufe 1 aufkochen.
3. Reis zugeben, VAROMA® auf den Mixtopf setzen und ca. 15 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 kochen. (Falls der Reis noch nicht gar ist, ohne VAROMA® je nach Packungsanweisung weitergaren.)
4. Reis in den Gareinsatz abgießen, Garflüssigkeit dabei auffangen, Reis warm stellen.
5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und
5 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern.
6. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
7. Garflüssigkeit, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Crème fraîche und Spinat zugeben,
30 Sek./Stufe 6 pürieren und 5 Min./90°/Stufe 2 erwärmen.
8. Suppe auf sechs Teller verteilen und den Reis jeweils in die Mitte geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Empfehlungswert, sehr sehr lecker!
Hey,
also es war sehr lecker, aber irgendwie hab ich total viel Gematsche gehabt.
Mir ist der ganze Saft vom Spinat unten vom Varoma uber den ganzen TM gelaufen :O
Ich glaube, man kann alles mit dem TM machen, aber praktikabel ist das manchmal nicht, wenn man den Berg zu Spülen betrachtet, der für 4 Portionen Suppe entsteht, wovon ich schon 2 esse
Aber nichts desto trotz, ein sehr schönes, leckeres Rezept und letztlich ist es doch der Geschmack der zählt!
Genial! Super Mega lecker. Habe jedoch den Reis im Garkörbchen gemacht und ca. 350g Garflüssigkeit genommen. 5+* für das tolle Rezept. Danke.
sehr lecker
aber mit Basmati zubereitet!