Zutaten
- 500 g Pastinake
- 50 g Petersilwurzel
- 100 g Karotten
- 20 g Rapsöl
- 750 g Wasser
- 2 gehäufte Esslöffel Suppengewürz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Schmand
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Pastinaken Karotten und Petersilienwurzel 5 Sek. stufe 5 zerkleinern.Dann Öl dazugeben und 8 Min. Stufe 2 100°
2. Wasser Suppengewürz etwas Salz dazu und nochmal 20 Min. Stufe 2 100°
3. Schmand dazu und 30 Sek .Stufe 10
4. Auf dem Teller mit Frühlingszwiebeln dekorieren.
Wer mag kann sie auch schärfer würzen,das ist Geschmacksache
Tipp
Pastinaken :
Die aromatische Pastinake verwendet man als Suppen-Eintopfgewürz sowie für Rohlostsalate.Daneben lässt sie sich ideal als Gemüse kochen pürieren ,backen und sogar frittieren.( so steht es auf der Packung)
Meine Männer mögen diese Suppe etwas schärfer und würzen nach.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres, sätigendes, sämiges Süppchen.... schnell und einfach zubereitet....kommt in meinen Speicher
Sehr gut. Ich kannte Pastinaken bis jetzt nicht, aber die Suppe war geschmacklich sehr gut. Das Rezept werde ich wieder kochen
Überraschend lecker.
Danke für das einfache und leckere Rezept.
Sehr sehr lecker 😋
Unglaublich lecker ... habe statt Karotten vier kleine Kartoffeln genommen und mit einer Knoblauchzehe ergänzt
auch Mann und Kindern waren begeistert 🤩
Hat uns sehr gut geschmeckt,
habe noch 300 gr. Kartoffel hinzugefügt.
Rezept bleibt abgespeichert.
Sehr gut 😊
Köstlich! Ich hatte zufällig genau diese Dinge noch im Kühlschrank, das passte sehr gut! Dass daraus eine so leckere Suppe entstehen würde hätte ich nicht erwartet! Vielen Dank für das rezept, sehr sehr lecker!
Sehr lecker. Ich hatte noch Pastinaken vom letzten Jahr im Beet und wollte sie verarbeiten, darum haben ich auch keine anderen Zutaten verwendet. Gibt es gerne wieder
Sehr lecker. Wird es bestimmt öfter geben. Schmeckt als wäre ganz viel Butter drin wäre
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day