thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Suppe

  • 2 Stück Schalotten, geschält und geviertelt
  • 300 g Pastinaken, geschält, in Stücken
  • 30 g Öl
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält u. gehackt
  • 0,1 Liter Weißwein, trocken
  • 0,5 Liter Rinderfond
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Bund Petersilie frisch
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4sek./ Stufe 4, anschließend die Pastinaken dazugeben und 5sek./ Stufe 5 , Öl einwiegen und 3min./Varoma/ Stufe 2 dünsten. Nun den Knoblauch zugeben und mit Weißwein und Rinderfond ablöschen. 15min./ 100°C/ Stufe 2 kochen. Dann die Sahne zugießen und 1min. Stufe 6/ 8/ 10 pürieren. Mit Salz abschmecken.

    2/3 der Suppe auf 4 Suppenteller verteilen.

    Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sek. Stufe 8 pürrieren, anschließend vorsichtig auf die Suppe gießen.

Tipp

Dazu super lecker. Garnelenspieße! Einfach Garnelen aufspießen und kurz in Knoblauchöl anbraten. Anschließend Toastbrotwürfel in dem Öl rösten und beides zur Suppe reichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pastinaken-Petersiliensüppchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?