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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Fenchelknolle in Stücken
  • 2 Möhnen in Stücken
  • 2 Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne oder Crem*fine
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz, Krätersalz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fenchelsüppchen
  1. Gemüse waschen, putzen (das Grün vom Fenchel beseite legen und später zum dekorieren verwenden)  und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/ Stufe 5

  2. Olivenöl zugeben und 5min. Varoma/St.2 andünsten

    Brühe zugießen und 15 min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100°/St.2 kochen

    Nun 1min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4,6,8,10 (langsam hochdrehen)

  3. Sahne zugeben und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Ich gebe gerne auf die fertige Suppe leckere Croutons und das gehackte Fenchelgrün. 

Für die Croutons einfach Brot würfeln und in gutem Olivenöl kurz anrösten

 

Diese Suppe schmeckt nicht typisch nach Fenchel! Deshalb ist sie bei uns sehr beliebt.

 

Wer den Fenchelgeschmack liebt sollte einfach die Möhren weglassen und eine zweite Fenchelknolle nehmen. Ausserdem die Sahne reduzieren oder weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fenchelsuppe (die nicht stark nach Fenchel schmeckt ;) )

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Kommentare

  • 23. Januar 2020 - 13:42
    5.0

    Eine sehr leckere Suppe. Mit Ingwer und CurryMadras verfeinert. Als Veganerin habe ich Mandelmilch (50ml) genommen. Danke für das tolle und einfache Rezept 😊👍🏻.

  • 3. Januar 2020 - 13:27
    5.0

    Lecker. Den Fenchel schmeckt man nicht raus.

  • 10. Dezember 2018 - 10:14
    5.0

    Super lecker. Gibt es bei uns jetzt öfter tmrc_emoticons.-)

  • 25. November 2018 - 21:07
    5.0

    Das Süppchen hat uns super geschmeckt, selbst die Tochter war begeistert, die sonst keinen Fenchel mag! Danke für das tolle Rezept, wird es öfter bei uns geben

  • 7. August 2017 - 16:29
    5.0

    Sehr lecker.

    Habe zum Kalorien sparen die Sahne weggelassen und nur 1 EL Öl genommen, dafür zum Schluss etwas 1,5% Milch untergerührt, dann kühlt die Suppe auch etwas schneller ab. Weil ich zwei große Kartoffeln genommen habe, hatte die Suppe genug Bindung. Sie schmeckt wirklich nur leicht nach Fenchel.
    Gewürzt habe ich zusätzlich mit etwas frischem Ingwer und Currypulver.

  • 3. April 2017 - 21:21
    5.0

    Super lecker! Die wird es öfters geben Big Smile

  • 20. April 2016 - 23:11
    5.0

    Sehr lecker und super schnell gemacht.

    Selbst die Kinder fanden die Suppe lecker tmrc_emoticons.-)

    Gibt es sicher nochmals tmrc_emoticons.-) Danke für das Rezept!

  • 26. Februar 2016 - 20:35
    5.0

    Sehr lecker. Hatte noch Fenchel übrig und habe mit der Suppe Restwertung gemacht. Wenn Reste immer so schmecken. Dafür gibt es 5 Sterne. 

  • 22. Dezember 2015 - 07:30
    5.0

    Lecker, so schmeckt Fenchel gut  tmrc_emoticons.;). Ich hatte noch etwas Sellerie übrig und habe die noch dazu gegeben, statt Sahne habe ich Hafersahne genommen. Es war sehr sehr lecker. ab jetzt kommt Fenchel öfter auf den Tisch. Vielen Dank fürs einstellen.  

  • 17. Dezember 2015 - 21:59

    Sehr lecker! ! Hatte noch einen Fenchel da und hab dieses schöne Rezept gefunden. Bin selbst kein Fenchel Fan aber es schmeckt wirklich sehr gut.  Sogar mein Sohn hat die Suppe in Windeseile verspeist. DANKE für das Rezept!  tmrc_emoticons.)

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