Zutaten
Suppe
- 1 Bund Dill
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 0,75 l Fleischbrühe
- 1/16 l Weißwein
- 75 g frischer Meerrettich
- 0,25 l Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Zucker
- 125 g Räucherlachs, in Streifen geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Dill im Mixtopf fein hacken. Umfüllen.
Den Meerrettich schälen, waschen grob zerkleinern, in den Mixtopf, Stufe 8 fein hacken. Umfüllen.
Butter in den Mixtopf, 2 Minuten 100° erhitzen, wenn geschmolzen, Mehl dazu und anschwitzen, bei 100° ca 2 Minuten.
Mit Brühe und Weisswein ablöschen, den Meerrettich dazu geben, weiter bei 100° 10-15 Minuten Stufe 2 kochen.
Die Suppe mit den Gewürzen, Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.
Sahne steif schlagen und den gehackten Dill unter die Sahne rühren.
Dill-Sahne unter die Suppe ziehen und mit den Lachsstreifen dazu servieren.
Tipp
Die Suppe auf einem Teller anrichten und in der Mitte mit ein paar Lachsstreifen garniert servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe ist sehr lecker, wird es bei uns bald wieder geben.
Liebe Grüße
Eine sehr leckere und ausgefallene Suppe. Habe frischen Meerrettich aus der Region gekauft und wusste erst gar nichts damit anzufangen. Deine Suppe war die beste Verwendung. Herzlichen Dank für das Rezept, ich werde es bestimmt mal wieder kochen.
Hallo Leni,
danke für das Feedback und die positive Bewertung.
Liebe Grüsse
Sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Vielen Dank, das freut mich.
LG
Uns hat die Suppe sehr lecker geschmeckt .Auch unser unangemeldeter Besuch wurde zum verkosten mit eingeladen und Sie waren wie wir begeistert. Volle Punktzahl
lg Rita
Hallo, würde ich nicht unbedingt mit dem Meerrettich aus dem Glas machen. Also mit frischem schmeckt sie wirklich lecker, aber auch wirklich richtig nach Meerrettich. Ob das mit dem aus dem Glas auch so ist...!? Keine Ahnung.
LG
Hallo Schirmle, deine Meerrettichrahmsuppe hört sich lecker an, meinst du ich könnte statt dem frischen Meerrettich auch so einen eingelegten Sahnemeerrettich nehmen. Meerrettich soll ja sehr gesund sein. Ich probier sie, die Sterne kommen später. Liebe Grüße Erika
Das klingt fein. Sicher auch eine schöne Vorspeise.
Wird bald mal probiert. Herzel bleibt schonmal da.
LG Erikay
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