thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

450g Karotten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 450 g Karotten
  • 1000 g Wasser
  • 2 Stück Gemüsebrühe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel Kurkumapulver
  • 0,5 Teelöffel Ingwerpulver oder frisch geriebenen
  • 0,5 Teelöffel Cayennepfeffer

30g Öl

100g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zwiebel schälen und halbieren. Zwiebel 3sek Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 3 min Varoma Stufe 1 dämpfen.
  1. Karotten schälen und Stückchenweise zugeben und 5 sek Stufe 8 zerkleinern.
  2. Restliche Zutaten zugeben (ausser Cayennepfeffer & Sahne) und 20min bei 100 Grad Stufe 1 kochen.
  3. 25 sek bei Stufe 5-8 stufenweise pürieren. Sahne und Cayennepfeffer zugeben und 5 sek. Stufe 5 unterrühren.
    Guten Appetit.

Tipp

Ich hatte als Deko noch etwas Petersilie obendrauf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karottencremesuppe - zum Reinlegen à la Thermiküche Maichingen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: