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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 23.09.2015
geändert: 08.12.2017

Zutaten

Suppe

  • 50 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Pfefferschote, (Pepperoni)
  • 5 Schalotten, oder 2 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Möhren in Stücke
  • 1 Paprika, rot
  • 100 g Butter
  • Salz / Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Balsamico weiß
  • 1 EL Koriander
  • 200 g Orangensaft
  • 2 TL gehackter Rormarin
  • 500 g Gemüsebrühe

Optional

  • 4 TL Creme Freche
  • 1 Bund Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Ingwer, Knoblauch, Pfefferschote, Rormarin und Schalotten/Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min/120 Grad/Stufe 1 dünsten.

    2. Möhren, Salz, Pfeffer und Paprika zufügen. 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Zucker dazu und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    3. Gemüsebrühe, Orangensaft, Koriander und Balsamico zugeben und 12 Minuten/100°/Stufe 1 garen.

    4. Saft einer 1/2 Zitrone und Sahne zugeben. 1 Minute/100°/Stufe 1 erhitzen.

    5. 2 Minuten langsam auf Stufe 10 pürieren. Mit Balsamico, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Tipp

Mit einem TL Creme Fraiche und etwas Schnittlauch servieren. Tomatencrostinis schmecken gut dazu.

Die Suppe schmeckt auch kalt lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karotten-Ingwer-Suppe pikant! einfach! lecker!

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Kommentare

  • 27. Oktober 2020 - 12:01
    5.0

    Pikant und sehr lecker

    ich habe lediglich die Sahne durch Frischkäse ersetzt. Genau das Richtige für die kommenden
    Wintermonate.

    Danke für das tolle Rezept Big Smile

  • 26. Oktober 2020 - 21:37

    Wieviel Sahne braucht man denn. Steht leider nirgends in den Zutaten

  • 7. Mai 2017 - 20:42

    Tigerhase84 und Atelier_AD: wegen des Überkochens: Achte darauf das der Gummi vom Deckel tatsächlich zu 100% geschlossen ist. Wenn der nur ein bisschen nicht richtig drauf sitzt, kocht es dir über. Einfach mal drauf achten tmrc_emoticons.-)

  • 24. Juli 2016 - 18:35

    Vielen Dank. Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 22. Juli 2016 - 22:42

    Fünf Sterne von mir für diese ausgesprochen leckere Suppe!

  • 10. März 2016 - 14:42

    dreierhei

    Die Frage von Ingwer ist sicherlich Geschmacksache. Wir fanden das Verhältnis genau passend. Was aber kann das Rezept dafür, dass die Suppe überkocht? Insofern kann ich die Bewertung nicht wirklich nachvollziehen.

     

    Man geht davon aus, dass ein Thermomix-Rezept so konzipiert ist, dass nicht passieren kann, dass es überkocht. Sonst könnte ich doch gleich im Topf kochen...

    Vermutlich deshalb der Punkteabzug

  • 24. Januar 2016 - 18:56

    Hallo Ani,

    Danke für die Sterne. Liebe Grüße, Udo  Cooking 9

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 24. Januar 2016 - 17:05
    5.0

    Lecker, danke für das Rezept 

  • 7. Januar 2016 - 22:36
    5.0

    Die Frage von Ingwer ist sicherlich Geschmacksache. Wir fanden das Verhältnis genau passend. Was aber kann das Rezept dafür, dass die Suppe überkocht? Insofern kann ich die Bewertung nicht wirklich nachvollziehen.

  • 6. Januar 2016 - 16:30
    3.0

    Geschmacklich war die Suppe gut - allerdings habe ich viiiiel wenier Ingwer genommen und selbst meine Menge war schon grenzwertig und außerdem ist sie mir beim pürieren übergekocht, so dass ich die Menge in zwei Hälften teilen und einzeln pürieren musste.

    Daher nur 3 Sterne tmrc_emoticons.~

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