- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Portion Zucchini, (ca. 100-250g)
- 1 EL Suppengrundstock, oder 300 g Gemüsefonds
- 200 g Wasser, (bei Verwendung v. Suppengrundstock)
- 1 EL Senf
- Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Chili gemahlen, nach Wunsch
- 1 Portion Ziegenfrischkäse, oder normaler Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zucchini waschen und grob schneiden.
Anschließend alle Zutaten-außer den Käse- in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 7 Min./100 Grad/Varoma kochen lassen.
Kurz zum Pürieren der Zucchini den Turbo-Gang einschalten (ca. 3 sek.). Die Portion (Ziegen-)Frischkäse hinzugeben und nochmal kurz 7sek mischen lassen. Auskühlen lassen und mit ein wenig Kräutern servieren.
Suppe
Tipp
Tipp für MB'ler: einen kleinen TL Frischkäse für die Eiweißportion zurücklegen und kurz vorm Essen zu sich nehmen
Allgemeiner Tipp: Die Suppe schmeckt auch warm sehr gut. Alternativ kann man das Rezept auch mit Gurken machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das war eine der Suppen, die ich diesen Sommer vor allem in den heißen Tagen gerne gegessen habe. Habe auch jedes Mal gleich die doppelte Menge gemacht. Was mir nicht ganz klar gewesen war: Wieviel ist denn "eine Portion" Frisch- oder Ziegenkäse? Ich habe für die doppelte Menge der Suppe ca. 200gr. Frischkäse verwendet. Auf jeden Fall: Herzlichen Dank für's Einstellen
LG
Happy
Are you sure to delete this comment ?