Zutaten
Gerrys Mitternachts-Suppe für die Party-Gäste
- 300 g Schalotten, geschält, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 500 g Rindergulasch, gewürfelt
- 300 g Dosentomaten, stückig
- 400 g Wasser, insgesamt
- 1 gestrichener Esslöffel Paprikapulver edelsüß
- 1 gestrichener Esslöffel Paprikapulver geräuchert
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1/2 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
- 200 g geschälte Kartoffeln, in kleinen Würfeln
- 100 g rote Paprika, in kleinen Würfeln
- 2 Teelöffel Brühepulver selbst gemacht, oder einen Suppenwürfel
- 1 gehäufter Teelöffel Schmand pro Teller
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotten in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
Olivenöl zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
Gulaschwürfel dazugeben und 7 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen. Die zerkleinerten Schalotten dazugeben und weitere 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Gewürze und 100g Wasser hinzugeben und 40 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Kartoffelwürfel, Paprikawürfel und Brühepulver (oder Würfel) und 300 g Wasser in den Mixtopf geben und weitere
20 Min./98°C/"Linkslauf" /Stufe 1 fertig garen.
Deine Party-Gäste werden Dich lieben.....
Tipp
Mit einem Esslöffel Speisestärke (in etwas Wasser angerührt) kannst Du das Süppchen etwas dickflüssiger machen.Mit 2 Esslöffel Cognac alles noch abrunden und Deine Partygäste noch mehr glücklich machen .......... Wenn Kinder mit essen, dann laß bitte den Alkohol weg!
Das Schöne an dem Rezept ist, daß Du das alles vorkochen kannst.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine richtige kräftige Suppe . Einfach sehr lecker .
Die Idee diese Suppe zu Sylvester zu serviern werde ich aufnehmen.
DAS FREUT MICH! Viele weitere Rezepte findest Du in meinen beiden Kochbüchern.
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Danke auch für die Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich habe die Suppe zu Sylvester ausprobiert. Sie ließ sich super mit wenig Aufwand vorbereiten und hat klasse geschmeckt. Danke für das leckere Rezept
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