- TM31
Zutaten
Suppe
- 10 g Ingwer
- 1 Stück Zwiebel, Gemüsezwiebel geviertelt
- 2 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 350 g Möhren, geschält & grob gestückelt
- 150 g Kartoffeln, geschält & halbiert
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, Tabasco
- 10 g Sojasauce
- 2 geh. TL Brühepulver
- 1/2 l Wasser
- 100 g Schmand
Verzierung
- geröstete Brotstückchen
- 1 geh. TL Schmand
- Blättchen Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer, Zwiebel & Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 10 s / St. 5 zerkleinern.
.
Olivenöl zugeben und alles 3 min. / Varoma / St. 1 andünsten.
.
Möhren & Kartoffeln zugeben und 10 s / St. 5 zerkleinern.
.
Bis auf den Schmand (!) die restliche Zutaten der Suppe zugeben und 20 min. / 100 °C / St. 2 garen. Es ist empfehlenswert den Messbecher in dieser Phase auf dem Deckel schräg zu stellen. Die Suppe bluppt ein bisschen .
...
Jetzt ist es Zeit Brotscheiben zu würfeln und in der heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anzurösten. Die gerösteten Brotwürfel dann auf den Suppentellern verteilen.
...
Schmand im "Mixtopf geschlossen" zugeben und 1 min. / St. 9 pürieren. Ein feuchtes Tuch über dem Deckel verhindert Spritzer!
.
Die Suppe ist von gut sämiger Konsistenz und kann jetzt nachgewürzt & dann portioniert werden.
.
Suppe mit einem Klecks Schmand und ein paar Basilikumblättern verzieren.
...
Guten Appetit
Tipp
Wider erwarten macht eine Portion satt & warm.
.
Als Vorsuppe sind wohl auch 5-6 Portionen möglich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker 👍👌🏻
Mit gehackter Petersilie oder Rucola bestreuen, zusätzlich mit Muskat würzen.
Alternativ Möhren und Kartoffeln in Würfeln zugeben und nicht zerkleinern, mit LL kochen, anschließend nicht pürieren. Dann ist es eher ein Eintopf.
Einfach und lecker. Hab sie wegen der Kinder ohne Tabasco gemacht- trotzdem bei Groß und Klein sehr gut angekommen. Vielen Dank
Hups da waren die Sterne weg
Mega lecker und schnell gemacht
Suppe ist gut, wird sich wahrscheinlich auch leicht varieren lassen.
Kommt bei mir heute Abend auf den Tisch. Hört sich gut an.
Variation mit Resten aus dem Kühlschrank, etwas Brokkoli und eine rote Paprika. Sehr sehr lecker
Sehr lecker, wird durch das lange Pürieren am Schluss wunderbar weich und angenehm zu essen !
gegen das spritzen hab ich auf 90 Grad runtergedreht und das garkörbchen oben drauf gestellt
Are you sure to delete this comment ?