thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
29min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 12.10.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Kokos - Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Öl (1 EL Deko)
  • 2 Paprika in kleine Würfel (1) >, zur Deko oder ganz rein
  • 2 Bananen, Scheiben
  • 1 rote Chili, frisch entkernt halbiert in Ringe, oder 1/2 - 1 TL Harassagewürz
  • 600 g Hühnerbrühe oder 2 TL Pulver mit Wasser vermischt
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 TL Currypulver oder mehr
  • 2 TL Zucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Paar Tropfen Zitronensaft
  • 200 g kleine braune Champignons, vierteln, Deko kein muss
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, Deko kein muss
  • 1 Prise Cayennepferrer, Deko kein muss
  • einige Blättchen Koriander

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Öl (1 EL Deko)
  • 2 Paprika in kleine Würfel (1) >, zur Deko oder ganz rein
  • 2 Bananen, Scheiben
  • 1 rote Chili, frisch entkernt halbiert in Ringe, oder 1/2 - 1 TL Harassagewürz
  • 600 g Hühnerbrühe oder 2 TL Pulver mit Wasser vermischt
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 TL Currypulver oder mehr
  • 2 TL Zucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Paar Tropfen Zitronensaft
  • 200 g kleine braune Champignons, vierteln, Deko kein muss
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, Deko kein muss
  • 1 Prise Cayennepferrer, Deko kein muss
  • einige Blättchen Koriander

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fruchtige Kokos-Suppe
  1. Gemüse und Bananen vorbereiten.


    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Dann mit 1 EL Öl 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Bananen, Chili-Ringe und die Hälfe (oder ganz) Paprikawürfel hinzugeben und ebenfalls andünsten 3 Min./100°/Stufe 1. Die Brühe und die Kokosmilch angießen, aufkochen 15 Min/100°/Stufe1 garen bitte den Gareinsatz verwenden sonst spritz es raus und später mal kurz wegen der schäfe abschmecken.


    Wenn Deko gewünscht dann die Champignons vierteln, Frühlingszwiebeln 2 cm große Stücke schneiden und den Rest der Paprikawürfel auf Holzspieße aufspießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in 1 EL Öl in einer Pfanne 10 Min. auf allen Seiten anbraten. 


    Die fertige Suppe Mixtopf geschlossen20 - 30 Sek./Stufe 5-7 pürierien und mit Curry, Salz, Zimt, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Koriander waschen und trocken tupfen die Suppe in Schälchen geben und mit Koriander bestreuen und mit Gemüsespieße servieren.

Tipp

Man kann es nur als Suppe essen oder zu Reis - Nudeln. Schmeckt gut zu Huhn, Pute, Entenbrust und Garnelen. Man kann es auch noch mit Erdnussbutter,Ingwer, Bambus oder Sojasprossen verfeinern usw....

Wem diese Zutaten zu wenig sind macht einfach die doppelte Menge.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fruchtige Kokos-Suppe, auch als Sauce geeignet (m. orig.)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: