- TM31
Zutaten
- 11/2-2 Stück Ziebeln, geviertelt
- 800 Gramm Tomaten, frisch mit Schale, geviertelt
- 250 ml Wasser (ca.)
- 1 Stück Gemüsebrühwürfel
- 100 Gramm Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 20 Gramm Öl
- 1 EL Thymian, getrocknet
- Sahne wer das mag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den Mixtopf und 5 Sec/Stufe 5 zerkleinern, Öl zufügen und 5 Min Varomastufe dünsten.
In dieser Zeit Tomaten waschen und vierteln.
Nun die Tomaten, Zucker und Thymian zufügen und alles für 10-13 Minuten bei 90° ohne Messbecher auf "Sanftrührstufe" einkochen.
Wasser, Tomatenmark und Brühwürfel zufügen und alles 3-5 Min. bei 100° Stufe 1 mit Messbecher aufkochen. Dann 30-45 Sec/Stufe 9-10 pürieren.
Salz zufügen und wer mag je Portion 1 EL Sahne (inges. 4 EL) und alles kurz auf Stufe 3 unterrühren.
Wir essen die Suppe ohne Sahne, denn sie wird auch ohne Sahne schön cremig und geschmackvoll.
Fertig. Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Suppe schon mehrmals gekocht. Sie ist immer wieder lecker, schön cremig und die Konsistenz ist super. Es bedarf auch keiner Sahne.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich denke aber nicht, dass es für 4 Personen reichen kann.
Mega lecker u cremig. Sahne lassen wir weg. Falls Tomaten nicht reichen, können diese auch ganz einfach durch Paprika ersetzt werden.
Super lecker
Sehr lecker und schnell gemacht 😋
Mein Sohn wollte Nachschlag! 👍🏻
Super lecker und wirklich richtig cremig! Gibt es heute schon zum zweiten Mal und wird es auch öfter noch geben! Vielen Dank!
Echt lecker, gibt es ab jetzt öfter. Danke für das tolle und unkomplzierte Rezept.
Sehr sehr lecker. Hatte nur Oregano da und hab noch ein bißchen Chili reingemahlen. Wird es bestimmt öfters geben. Wasser habe ich auch 50 ml weniger genommen und die Sahne weggelassen.
Nachdem wir letzte Woche endlich mal 12 dicke große Fleischtomaten aus dem eigenen Garten ernten konnten - was in diesem Jahr bisher leider nie der Fall war... - habe ich gleich dieses Rezept ausprobiert. Die Konsistenz war super, der Geschmack fruchtig und tomatig. Statt Thymian habe ich vor dem Pürieren ein paar Basilikumblättchen dazu gegeben. So schmeckt Sommer!!!
Sterne vergessen. Sorry.
Diese leckere Suppe gab es gerade zum Abendbrot . Schnell und einfach zubereitet. Allerdings haben wir die gesamte Suppe zu zweit aufgegessen. Die Sahne habe ich weggelassen und dann war es ein Genuss ohne Reue und ohne Kohlenhydrate