- TM31
Zutaten
Pasta Vapiano: Das Pesto Rosso
- 180 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und heiß abgespült
- 12 Blättchen Basilikum
- 20 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
- 25 g Pinienkerne
- 75 g extra natives Olivenöl
- 50 g Ricotta (oder Frischkäse, Vollfettstufe)
- 1 geh. TL Knoblauchgrundstock, oder eine Knoblauchzehe
- 1 geh. TL Balsamico, dunkel
- Salz und Peffer aus der Mühle
Topping:
- 200 g Cocktailtomaten
- 6 Blättchen Basilikum
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL extra natives Olivenöl
Pasta:
- 400 g Pasta nach Wahl
- Wir mögen Spaghetti am Liebsten :-)
- 1 MB Nudelwasser aufheben!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Basilikum, Knobi und Parmesan dazu. alles 3 Sec. / Stufe 7 Pürieren. Runterschieben. Ggf. nochmal wiederholen. Die Konsitenz sollte bröselig aber nicht zu großstückig sein.
Alle anderen Zutaten für das Pesto zugeben und auf Stufe 3-4 für ca. 1,5 -2 Minuten cremig rühren. Mit Salz und Peffer noch einmal abschmecken. Die gewünschte Menge für die Pasta nun in eine tiefe Pfanne geben. Das war bei uns etwa die Hälfte. Den Rest in ein Gläschen füllen fürs nächste Mal. Mit etwas Öl bedecken. Hält sich im Kühlschrank einige Wochen.
Inzwischen schon mal die Pasta kochen nicht vergessen...
Die Tomaten halbieren oder vierteln. Das Basilikum streifig schneiden und alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl vermischen. Beiseite stellen.
Kurz vor Ende der Garzeit, einen MB Nudelwasser zum Pesto geben und alles leicht in der Pfanne erwärmen. Die kurz abgetropfen Nudeln zum Pesto geben und gründlich vermischen. Das Topping entweder kurz mit drunter mischen (so machen wir das), oder jedem separat etwas davon auf die Pasta geben. Alles auf die Teller verteilen und noch hübsch dekorieren und mit Parmesan oder Pecorino reichen.
FERTIG!!! GUTEN APPETIT und fühlt euch wie bei VAPIANO....oder BESSER!
Pesto:
Topping:
Pasta:
Tipp
Wer keine frischen Tomaten im Haus hat kann für das Topping auch ein paar getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Im Winter eine gute Alternative zur frischen Tomate...
***REZEPT DES TAGES AM 06.02.2013***
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Pesto!
Weisst Du, dass genau dieses Pestorezept bei food with love im Gericht "Pasta Pesto Rosso a la Vapiano®" verwendet wird? Ich wollte es gerade über die Rezeptweld in die Cookidoo-App verfrachten, da habe ich Dein Rezept gefunden.
Gelesen, spontan umgesetzt, und komplett verputzt.
Hab lediglich etwas Chiliflocken hinzugegeben, und Ricotta durch Philladelphia ersetzt. Perfekt
Wir sicher wieder genau so gemacht, da es wirklich ruckzuck geht und unseren Geschmack voll getroffen hat *********
Danke fürs Rezept
Köstlich 😋
Wir haben auch gleich das ganze Pesto verbraucht 😊
LG klappan
Das schmeckt einfach mega lecker!
Sehr lecker, gibt es als Weihnachtsmitgebsel für unsere Post- und Paketboten, Müllmänner etc...
Kochen ist Liebe.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Super leckeres Pesto! Hat super geschmeckt und war schnell zubereitet!
Backiene: Habe heute das Rezept hier entdeckt und auch deine Frage. Ist zwar schon eine Weile her, aber ich antworte einfach mal Wenn du das Peso in ein Glas gefüllt hast und bedeckst es mit Öl, dann hält es sich ein paar Wochen. Steht auch so oben im Rezept. LG
Habe nur das halbe Rezept gemacht, weil leider keiner außer mir Pesto mag. Es hat mir sehr gut geschmeckt, vorallem ist es nicht ganz so ölig wie die meisten. Wie lange ist das Pesto haltbar?
Liebe Grüße
Backiene
Sehr leckeres und schnell gemachtes Rezept.
Wir haben allerdings das ganze Pesto unter die 400g Nudeln gemischt. Wäre uns sonst zu trocken gewesen.
Danke für das tolle Rezept
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