Zutaten
Semmelschmarrn
- 500 g Knödelbrot (fein geschnittene Semmeln)
- 4 Stück Eier
- 500 g Milch
- 2 Prisen Salz
- Butterschmalz
- 2 EL Zucker
außerdem dazu
- Apfelmus
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250 g Knödelbrot, 2 Eier, 250 g Milch und eine Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und mischen, 20 Sek. /" Modus „Teig kneten“" , umfüllen.
Nochmal 250 g Knödelbrot, 2 Eier, 250 g Milch und eine Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und erneut mischen, 20 Sek. /" Modus „Teig kneten“" .
Die erste Portion zurück in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels vermengen,1 Min/" Modus „Teig kneten“" . Die Semmelmasse mit dem Spatel nach unten schieben, so dass eine kompakte, feste Masse entsteht und 30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.
Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen und den Semmelschmarrn in kleinen, flachen Portionen ausbacken. Temperatur herunter schalten, damit nichts anbrennt. Mit den Kochlöffel die Masse in kleine Stückchen zerstoßen. Zucker drüber streuen. Wenn der Semmelschmarrn von allen Seiten schön braun und knusprig angebraten ist, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu das Apfelmus servieren.
Guten Appetit.
Semmelschmarrn
Tipp
Semmelschmarrn lässt sich vormittags prima vorbereiten und mittags/abends rausbacken. Einfach die Semmelmasse in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Statt Apfelmus passt auch Marmelade dazu.
Wir trinken kalte Milch dazu.
Semmelschmarrn ist auch eine prima Resteverwertung von Semmeln vom Vortag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für die Rückmeldungen und Sterne. Ich finde es auch eine tolle Resteverwertung. Wir essen es total gern
Schöne Grüße
happy77
Gerne wieder 😋
Schnell und einfach zubereitet. Habe kurz vor Ende der Garzeit noch ein paar gehobelte Mandeln dazu gegeben. Sehr gute Verwertung von alten Semmeln. Bei uns gab es Apfelmus dazu.
Immer wenn bei uns Brot oder Brötchen übrig sind, gibt es dieses super leckere Essen. Es ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend 😋
Vielen herzlichen Dank an euch für die netten Rückmeldungen
Schöne Grüße
happy77
Bereits mehrmals gemacht und mich an meine Kindheit erinnert! Sehr lecker und locker und endlich wieder übrige Semmeln verwertet (oder Baguette, oder....). Ich habe noch Rosinen dazu gemischt! Danke fürs Einstellen!
Danke für das leckere Rezept. Den Semmelschmarrn gab's in meiner Kindheit immer.
Danke
Ein Gericht meiner Kindheit! 😊
ich nehm etwas mehr Milch, mag es „schlatziger“, aber das ist ja Geschmacksache!
Heute mit Toastbrot gemacht, das weg musste. Schmeckte auch sehr gut.
Schöne Grüße
happy77
Mal eine andere Idee wie man Semmel verwertet, leicht und lecker!!!