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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeer-Mango-Marmelade

  • 700 g Frische Erdbeeren
  • 200 g frische Mango
  • 1 Stück Bio-Zitrone, Saft davon
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeer-Mango-Marmelade
  1. Erdbeeren vorsichtig waschen, danach das Grün entfernen.
    Mango entkernen und schälen, danach in grobe Würfel schneiden.
    Saft der Bio-Zitrone auspressen.
    Erdbeeren, Mango und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren (Meßbecher nicht vergessen!).
    Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Gelierzucker dazu geben und 20 Sekunden/Stufe 3 vermischen.
    Jetzt die Masse auf 100 Grad für 14 Minuten bei Stufe 2 (mit Messbecher) einkochen.
    Gelierprobe machen und bei Bedarf noch etwas Kochzeit zugeben.
    In heiß ausgespülte Gläser umfüllen und für 10 Minuten auf dem Kopf stellen.
    Fertig tmrc_emoticons.-)

Tipp

Eine sommerlich-frische, cremige Marmelade.

Sollte die Marmelade überkochen, kurz für ein paar Sekunden auf Stufe 5 rauf schalten, dann ist der Schaum weg. Bitte zum Ende hin beim Thermomix bleiben.

Gelierprobe: ca. 1 EL der Marmelade auf den Tellerrand geben, kurz warten. Die Marmelade ist gut, wenn sie nicht weiter vom Teller läuft.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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