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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.04.2014
geändert: 13.05.2015

Zutaten

Brotteig

  • 60 g Buchweizenkörner
  • 100 g Dinkelkörner
  • 5 g Kümmel ganz
  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Mehl 550
  • 10 g Hefe
  • 3 TL Sauerteigextrakt
  • 3 TL Salz
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vollkornbrot mit Buchweizen
  1. Buchweizen- und Dinkelkörner sowie Kümmel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

    geben und schroten 20 Sek./Stufe 10. Alle übrigen Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kneten 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Eine Stunde im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    Teig auf eine bemehlte Fläche geben, etwas flach drücken und zur Mitte hin falten - wiederholen bis eine schöne Form entstanden ist. Dann in einen gefetteten, bemehlten Römertopf geben. Brotteig leicht einschneiden und ganz leicht mit Mehl bestäuben. Römertopf mit Deckel verschließen. Eine Stunde bei 250 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten backen. Fertig

Tipp

Wer mag gibt noch etwas Brotgewürz zum Teig. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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