Zutaten
Adventskuchenteig
- 4 Stück Eier
- 200 g Rapsöl
- 140 g Zucker
- 1 Stück Apfel, klein, geschält, geviertelt
- 1 Stück Karotte, geschält, in Stücken
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen auf 175 Grad.
Alle Zutaten (bis auf Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz) in den Mixtopf geben und 1 Minute, Stufe 6 verrühren.
Nun das Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz hinzufügen und 10 Sekunden, Stufe 4 vermengen. Mixtopf öffnen, Teig nach unten schieben und nochmal 3 Sekunden, Stufe 4 mischen.
In eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und bei Bedarf ein paar Minuten zugeben (jeder Ofen ist hier ja anders).
Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
schneller Adventskuchen / Kuchen
Tipp
Unterm Jahr lässt man einfach die weihnachtlichen Gewürze weg, schon hat man einen schnellen, leckeren Kuchen - siehe auch Kommentar von Erika!
Natürlich kann auch jede andere Backform verwendet werden, z.B. auch als Blechkuchen und dabei dann den Puderzucker in Motivform drüberpudern (Engel, Sterne o.ä.).
Gefunden bei lecker gemixt "Weihnachtszauber".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe diesen Kuchen!!!
Ich mache ihn seit Jahren in der kalten Jahreszeit. Nach Weihnachten würze ich ihn einfach nur mit Zimt - denn Zimt geht immer!
Finde, man hat immer so ein gutes Gefühl dabei, weil eine Karotte und ein Apfel mit drin sind 😁
Ich nehme meist eine große Karotte und einen großen Apfel, dann habe ich noch ein besseres Gefühl 😅
Vielen Dank für das tolle Rezept
JazzieK
Queen-of-Castle: vielen Dank für deine Rückmeldung, ich hoffe er hat geschmeckt ⭐🤗
Schöne Grüße
happy77
Ich habe den Kuchen heute als "Resteverwertung" für meinen Eierlikör gebacken mit 8 Eiweiß statt 4 Eiern. Aussehen tut er schon mal gut, ich werde morgen die Sterne nachreichen, wenn wir ihn gegessen haben 😉 Ein halbes Päckchen Orangeat, das noch übrig war, durfte auch noch mit rein.
Nachtrag: Das Experiment hat prima funktioniert, der Kuchen ist schön fluffig und feucht, hat uns sehr gut geschmeckt!
My home is my castle
Vielen lieben Dank für eure Rückmeldungen. Bei uns steht der Adventskuchen auch zur Zeit oft am Kaffeetisch 😊
Schöne Grüße
happy77
Schon oft gebacken und immer wieder sind alle begeistert. Mega saftig
Der Kuchen ist perfekt und schnell gemacht. Er schmeckt nach einer Woche immer noch lecker und ist auch noch sehr saftig!!
Danke für das Rezept. Den gibt es jetzt öfter
Bin heute auch noch total begeistert, wird es definitiv öfter geben
Vielen Dank für die Rückmeldung und Sterne!
Hab ihn heute spontan auch gebacken
Schöne Grüße
happy77
Sehr leckerer, schneller Kuchen, leicht und fluffig. Habe 1/3 1050 Mehl und den Rest 405 verwendet, ebenso weniger Zucker und Birkenzucker verwendet.
das nächste mal nehme ich mal Walnüsse oder male die Haselnüsse etwas gröber.
Werde ich auf jeden Fall wiederholen.
Sterne vergessen