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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

feine Heidelbeermarmelade / Heidelbeerkonfitüre

  • 1000 Gramm Heidelbeeren, frische
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 10 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Heidelbeermarmelade / Heidelbeerkonfitüre
  1. Heidelbeeren waschen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6 für 20 Sekunden pürieren (Messbecher nicht vergessen!). Die Fruchtmasse durch einen feinen Sieb drücken, so dass die Haut der Heidelbeeren zurückbleibt. Darauf achten, das die Masse gut ausgedrückt wird, denn erst dann kommt die typische dunkle Farbe raus. Das Fruchtmus zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nun den Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und für 10 Sekunden / Stufe 4 vermischen (Messbecher wieder nicht vergessen). Alles für 18 Minuten / Stufe 3 auf 100 Grad kochen. Gelierprobe machen und bei Bedarf 1-2 Minuten zugeben. Die Marmelade in vorbereitete Gläser umfüllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig tmrc_emoticons.-)

Tipp

Wenn sich Schaum bildet, zwischendurch für 2-3 Sekunden auf Stufe 6 drehen.

Sollte die Marmelade überkochen, auf 90 Grad runter schalten.

Wer möchte, kann noch das Mark einer Vanilleschote dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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feine Heidelbeermarmelade / Heidelbeerkonfitüre

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