Zutaten
Nugat-Kipferl
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 150 g Nussnugat
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 300 g Mehl, 405
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten AUSGENOMMEN DER ZARTBITTERKUVERTÜRE in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten mithilfe des Spatels auf " Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig herauskippen und mit der Hand nochmal gut durch kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1,5 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Backzeit: 14 Minuten.
Ich habe nach der Hälfte der Zeit die Backbleche von oben nach unten getauscht, um eine gleichmäßige Bräunung zu bekommen.
Kipferl auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen (mach ich in der Mikrowelle) und die Kipferl-Spitzen darin eintauchen.
Fertig
Nugat-Kipferl
Tipp
Bitte auf Sichtkontakt backen - jeder Ofen heizt anders
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rollojoe:
Vielen lieben Dank für die Rückmeldung und die Sterne
Schöne Grüße
happy77
Lecker und schnell gemacht, Danke für das Rezept.
Knauthi:
Hallo, nein, ich erwärme den Nuss Nougat nicht. Ich schneide ihn in kleine Stücke und dann in den Thermomix.
Schöne Grüße
happy77
Hallo,
ich habe Nuss nugat gekauft. Gabs in einer kleinen Packung, wie bei Kuvertüre. Machst du diesen erst weich bevor er zu den anderen Zutaten in den Thermomix gibst?
Über eine kurze Antwort würde ich mich sehr freuen.
Liebe Grüße und bleibt gesund. Knauthi
GesineKress: sehr gerne
Schöne Grüße
happy77
happy77: Dankeschön
GesineKress: ich meine Nugat, kein Nutella
Schöne Grüße
happy77
Hätte eine Frage:
Nugat.... keine Nuss-Nugat-Creme (Nutella)... oder??
Danke für die Rückmeldung....
Thermolinchen1803: vielen Dank für Deine detaillierte Rückmeldung es freut mich sehr, das sie dir schmecken. Bei uns zählen sie auch jedes Jahr zum "Pflichtprogramm".
Schöne Grüße
happy77
Habe Dinkelmehl 630 genommen und statt dem El Wasser einen El Likör 43.
Der Teig ist wirklich aus dem Thermi geplumpst, ist schön glatt und lässt sich wunderbar verarbeiten.
Teig ist jetzt im Kühlschrank und ich werde berichten wenn die Kipferl fertig sind.
So. Plätzchen sind fertig.
Der Teig ist immer wieder gerissen, so dass Kipferl schwierig zu formen waren. Am Besten gelungen sind Ausstecher.
Geschmacklich eine Wucht und das ist die Hauptsache.
Vielen Dank für das Rezept
Carpe Diem!