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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.06.2014
geändert: 06.07.2017

Zutaten

Kirschkonfitüre

  • 1400 g frische Kirschen (ergibt ca 1000 g entkernte Kirschen )
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Saft einer halben Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kirschkonfitüre
  1. Kirschen waschen, entsteinen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 10 pürieren (Messbecher nicht vergessen! ). Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und für 10 Sek./ Stufe 4 vermischen (Messbecher wieder nicht vergessen).

    Alles für 15 Min./Stufe 3 auf 100 Grad kochen. Gelierprobe machen und bei Bedarf 2-3 Minuten zugeben. 

    Die Marmelade in vorbereitete Marmeladengläser umfüllen, sofort verschließen und für mind. 10 auf den Kopf stellen.

    Fertig tmrc_emoticons.-) 

     

Tipp

Wenn sich Schaum bildet, zwischendurch für 2-3 Sek. auf Stufe 5-6 drehen, Messbecher nicht vergessen. 

Sollte die Marmelade überkochen, auf 90 Grad runter schalten.

Etwas Zimt dazu, schon ist es eine leckere Konfitüre zur Weihnachtszeit tmrc_emoticons.-) 

Kirschen entkernen ist zeitintensiv, daher die längere Zubereitungszeit - das Ergebnis belohnt aber die Mühe tmrc_emoticons.-)

Wer mag, kann natürlich auch im TM entkernen, siehe bayerisches Rezeptheft Seite 5. 

Man kann Süß-oder Sauerkirschen nehmen, beides ist lecker! 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschmarmelade / Kirschkonfitüre

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