Zutaten
Kirschkonfitüre
- 1400 g frische Kirschen (ergibt ca 1000 g entkernte Kirschen )
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Saft einer halben Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen waschen, entsteinen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 10 pürieren (Messbecher nicht vergessen! ). Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und für 10 Sek./ Stufe 4 vermischen (Messbecher wieder nicht vergessen).
Alles für 15 Min./Stufe 3 auf 100 Grad kochen. Gelierprobe machen und bei Bedarf 2-3 Minuten zugeben.
Die Marmelade in vorbereitete Marmeladengläser umfüllen, sofort verschließen und für mind. 10 auf den Kopf stellen.
Fertig
Kirschkonfitüre
Tipp
Wenn sich Schaum bildet, zwischendurch für 2-3 Sek. auf Stufe 5-6 drehen, Messbecher nicht vergessen.
Sollte die Marmelade überkochen, auf 90 Grad runter schalten.
Etwas Zimt dazu, schon ist es eine leckere Konfitüre zur Weihnachtszeit
Kirschen entkernen ist zeitintensiv, daher die längere Zubereitungszeit - das Ergebnis belohnt aber die Mühe
Wer mag, kann natürlich auch im TM entkernen, siehe bayerisches Rezeptheft Seite 5.
Man kann Süß-oder Sauerkirschen nehmen, beides ist lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... die Sterne kommen hinterher ... hat's leider nicht genommen 🙈
Für mich als Marmeladen-Kochanfänger absolut empfehlenswert. Das Rezept war super erklärt. Uns schmeckt das Ergebnis sehr lecker 🤤
Pat89:
Hallo Patrick,
Wir machen immer soviel Marmelade, dass sie für 1 Jahr (bis zum nächsten Sommer) reicht. Daher würde ich sagen ca. 12 Monate
Schöne Grüße
happy77
Hallo, wie lange hält sich denn die Marmelade? Danke.
Gruß Patrick
Mönchen22:
Vielen Dank für deine Rückmeldung und deine Sterne 🤩 freut mich, dass die Marmelade schmeckt!
Schöne Grüße
happy77
Tolles Rezept. Es hat perfekt geklappt und die Marmelade schmeckt hervorragend. Ich hatte sehr reife und süße Kirschen und hab dann rund 100 Gramm weniger Zucker genommen.
Ein wirklich tolles Rezept!
Habe es zum ersten Mal ausprobiert und bin total zufrieden! Die Marmelade schmeckt allen sehr gut
TschernitzThermomix: mmhhhh, mit Vanilleeis sehr lecker!
Schöne Grüße
happy77
Schnell gemacht und sehr gut. Vanilleeis und noch heiße frische Kirschmarmelade drüber - einfach lecker.
Vielen Dank für eure Rückmeldungen
Schöne Grüße
happy77