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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rigatoni mit Spinat in Currysauce, gratiniert

  • 1 Stück Zweibel, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Blattspinat, geforen
  • 1200 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste, alternativ Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 g Sahne
  • 30 g Speisestärke
  • 3 Teelöffel Currypulver
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 300 g geriebener Käse, Sorte nach Geschmack
  • 500 g Rigatoni, altenativ Nudeln nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Sek Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Gareinsatz einhängen und Spinat in den Einsatz füllen.

    5 min Varoma Stufe 1 andünsten.

    Spinat und angedünstete Zwilel-Knoblauch in den Varoma füllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und auf 100° erhitzen. (Varoma mit Spinat aufgesetzt)

    Nudeln, Gemüsepaste und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , (Varoma mit Spinat aufgesetzt lassen) und ja nach Nudelkochzeit al dente 100° Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    Spinat aus Varoma mit 100g Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2min 90°Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 1 mischen.

    350g Garflüssigkeit

    100g Sahne

    30g Spaeisestärke

    3 TL Curry

    1 TL Salz

    2 Prisen Pfeffer

    1 Prise Zucker

    10g Zitronensaft

    zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3min 100° Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3

    Spinatsauce zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform und mit den 300g Käse 20min im vorgeheitzten Backofen überbacken.



    Guten Appetit...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rigatoni mit Spinat in Currysauce, gratiniert

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