- TM31
Zutaten
Fladenteig
- 150 g Wasser
- 10 g Hefe (frisch)
- 150 g Mehl 550
- 100 g Roggenmehl (Dinkel geht auch)
- 1 TL Salz
Belag
- 1 Pck. Schmand
- 1 Stück Zwiebel
- und nach Geschmack weiteren Belag wie ...
- Käse, Schinken, Kräuter, usw
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Hefe in den Mixi geben. 1,5Min/ Stf. 2/ 37Grad
2. Beide Sorten Mehl, das Salz und eine kleine Prise Zucker dazugeben 3Min/ Stf. " Modus „Teig kneten“"
3. Ich gebe den Teig dann in eine Schüssel mit Deckel, drücke die Luft heraus und stelle die geschlossene Schüssel in eine größere, mit warmen Wasser gefüllte Schüssel. Wenn der Deckel abfliegt, ist der Teig fertig gegangen.
1. Aus dem Teig 3 gleich große Fladen formen und ordentlich dünn ausrollen.
2. Mit Schmand bestreichen und dünnen Zwiebelringen belegen.
3. Käse reiben, Schinken und Kräuter schneiden, dann ebenfalls auf den Fladen legen.
4. Bei 200Grad ca. 15-20Min backen. Kommt auf den Ofen an.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Belag
Tipp
Der Belag kann nach Belieben angepasst werden.
Mit Roggen schmeckt der Fladen ursprünglicher und würziger, aber auch mit Dinkel gelingt er wirklich ganz wunderbar.
Ein frischer Salat passt auch schön dazu.
Das Rezept stammt ursprünglich von Chefkoch und wurde für den TM angepasst.
Zur Menge: Wenn es hunrige Esser sind, kann man auch gut verdoppeln. Mache ich inzwischen immer, wenn wir die Fladen als Hauptmahlzeit essen und Reste schmecken auch kalt noch lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gutes Rezept, nur zu wenig Menge angegeben...
Menge für 10 Stück im TM 31:
500gr Wasser
33gr Hefe
500gr Weizenmehl
330gr Roggenmehl
3tl Salz
100 bis 120gr Teig pro Fladen.
Böden hab ich für 8 Min. auf 200 Grad Umluft vorgebacken, da es zur Party schnell gehen musste. Nach dem Belegen nochmal 15 Min. auf 200 Grad Umluft. Je nach Ofen beobachten, ob Einstellung so passt.
Dank den Kommentaren gleich die doppelte Menge an Teig gemacht und statt Roggenmehl Dinkel/Buchweizenmehl-Gemisch verwendet. Hat uns super geschmeckt.
Sehr lecker, hat super funktioniert. Gleich die doppelte Menge gemacht und 8 Fladen geformt. Das nächste mal werden wir sie auf dem Pizzastein im Gasgrill probieren.
Hab's genau so gemacht, Ober lecker 😋!
Danke für das leckere Rezept 👍
Sehr lecker!!! Teig lässt sich super ausrollen!
So lecker! Es hat der ganzen Familie geschmeckt. Gleich die doppelte Menge gemacht. Für 4 Personen als Hauptmahlzeit mit Salat dazu.
Habe die 4-fache Menge gemacht und die fast fertig gebackenen Fladen eingefroren. Nun gibt’s sie nach und nach frisch aufgebacken, wenn abends mal schnell gehen muss.
Gestern habe ich das Rezept ganz spontan mal ausprobiert. Es hat allen sehr gut geschmeckt, jedoch würde ich beim nächsten Mal gleich die doppelte Portion machen. Also ab 3 Personen würde ich die doppelte Menge empfehlen.
Sehr leckeres Rezept, wird es sicherlich öfter mal geben
Das war lecker gibt es jetzt öfter!
Habe die Fladen die Woche mal nach gemacht. Also ich finde sie haben nichts mit den Fladen gemeinsam die es auf den Märkten gibt! Habe in den Teig noch Kräuter getan. Waren aber trotzdem lecker!
Are you sure to delete this comment ?