Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kartoffelteig:
- 1250 Gramm Kartoffeln, geschält, in kleinen Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 3 Eier
- 30 Gramm Haferflocken (zur Bindung)
- 1,5 TL Salz (eher etwas mehr - nach Geschmack eben)
- Pfeffer, Paprika, Muskat nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln schälen, klein schneiden und die halbierten Zwiebeln in den TM geben und 10 Sek./Stufe 5 raspeln.
Evtl. große Stücke nach unten drücken und noch mal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen. - Bei wenige Hitze in einem Bräter oder einer Pfanne mit Deckeln garen. Das dauert auf unserem Gasherd ca. 20 Min.
Für Fleischesser gebe ich Schinkenwürfel oder Dörrfleisch in die Pfanne und brate sie kurz an.
Masse herstellen:
Ausbacken:
Tipp
Wir essen dazu gerne Apfelmus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Preiswert
Hauptgericht
Mittagessen
Braten
vegetarisches Gericht
Kartoffelgericht
Deutsch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare