Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • Bohnenkraut, abgezupft
  • 500 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 400 g Kartoffeln, in Stücken
  • 400 g breite Bohnen, 2 cm Srücke
  • 20 g Butterschmalz
  • 20 g Mehl
  • 50 g Schinken, roh

Gewürze

  • 1 Dosis Gemüse Bouillon pur
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Wasser und Salz in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Bohnen einwiegen und zusammen mit dem abgezupften Bohnenkraut  in den Varomaeinsatz geben  und 8 Min./Varoma/Stufe 2 vorgaren, dann Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen und ca 20 min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Varomaeinsatz und Gareinsatz entnehmen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen, Kartoffeln und Bohnen warmstellen. Zwiebel und Schinken kurz Stufe 5 zerkleinern, Butterschmalz und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek./100°/Stufe 1 anschwitzen. Ca. 300g Garflüssigkeit einwiegen, Bouillon und Gewürze zugeben 2 min./100°/Stufe 1 garen. Bohnen und Kartoffeln zugeben und weitere 2min./ 100°/Stufe 1 verrühren und mit Kartoffeln und Bohnen vermischen.

    Abschmecken und solo, mit Mehlpfannkuchen oder Bratwurst servieren.

     

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mamas Bohneneintopf

Drucken:

Kommentare