- TM31
Zutaten
Kochkäse
- 1 Packung Harzer Käse
- 200 g Schmelzkäse Sahne
- 200 g saure Sahne
- 50 g Kondensmilch od. süße Sahne
- 250 g Butter, in Stücken
- 1 TL Natron
- nach Geschmack Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Harzer 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Rühraufsatz einsetzen!
Schmelzkäse und Kondensmilch bzw. Sahne dazugeben und 8 min./80°C/Stufe 3 erhitzen.
Restlichen Zutaten, außer Natron dazugeben und nochmals 5 min./80°C/Stufe 3 weiterrühren.
Natron dazu geben und mit Stufe 3 unterrühren.
In eine Schüssel umfüllen, mit Kümmel bestreuen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Kochkäse
Tipp
Erst 2-3 Tage später hat der Kochkäse die perfekte Konsistenz! Vorher ist er geschmacklich gleich, aber noch zu flüssig.
Die doppelte Menge würde ich nicht machen, da der Kochkäse durch das Natron aufsteigt.
Dazu passen prima in Öl/Essig eingelegte Zwiebelchen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckerer Kochkäse! Schnell und einfach zu machen.
Ich verstehe gar nicht, warum dieser Kochkäse noch keine Bewertung hat: er ist der Beste, den ich je gemacht habe! Die ganze Familie ist begeistert und ich mache ihn sehr oft für Familienfeste.