thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kochkäse

  • 1 Packung Harzer Käse
  • 200 g Schmelzkäse Sahne
  • 200 g saure Sahne
  • 50 g Kondensmilch od. süße Sahne
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 1 TL Natron
  • nach Geschmack Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kochkäse
  1. Harzer 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Rühraufsatz einsetzen!
    Schmelzkäse und Kondensmilch bzw. Sahne dazugeben und 8 min./80°C/Stufe 3 erhitzen.
    Restlichen Zutaten, außer Natron dazugeben und nochmals 5 min./80°C/Stufe 3 weiterrühren.
    Natron dazu geben und mit Stufe 3 unterrühren.

    In eine Schüssel umfüllen, mit Kümmel bestreuen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Erst 2-3 Tage später hat der Kochkäse die perfekte Konsistenz! Vorher ist er geschmacklich gleich, aber noch zu flüssig.
Die doppelte Menge würde ich nicht machen, da der Kochkäse durch das Natron aufsteigt.

Dazu passen prima in Öl/Essig eingelegte Zwiebelchen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kochkäse

Drucken:

Kommentare