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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g Zwiebeln, geviertelt
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • 20 g Haferflocken
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


    • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca.10 - 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.

    • Teig portionsweise in einem Waffeleisen (Brüsseler oder Herzchenform) backen und mit Apfelmus anrichten.


    Bemerkungen:



    • Fettarme Variante zu den herkömmlichen Kartoffelpuffern aus der Pfanne.

    • Als Herzchen gebacken, eine sehr dekorative Beilage, auch statt Brot zur Vorspeise.

    • Mit Crème fraîche und Räucherlachs getoppt, eine edle Vorspeise oder Snack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen

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Kommentare

  • 24. Mai 2024 - 18:23
    5.0

    Heute gebacken im Brüssler Waffeleisen. Die ersten waren innen nach 7 Minuten noch sehr saftig und nur als "Bruch" aus dem Eisen zu bekommen. Danach habe ich auf die niedrigste Stufe gestellt und 10 Minuren gebacken: schon viel besser! Die habe ich fast heile aus dem Eisen bekommen..!
    Beim nächsten Versuch schaue ich mal, ob ich nicht mein Herzwaffeleisen ausgegraben bekomme. Könnte mir vorstellen, dass die Puffer dann gleichmäßiger durch backen.
    Den Teig habe ich zur Hälfte aus Kartoffeln und zur Hälfte aus Briccoliestielen (noch übrig von der Suppe letztens) zubereitet. Geschmacklich wunderbar! Als Gemüsepuffer also prima zur Resteverwertung möglich.

  • 2. Oktober 2021 - 12:01
    5.0

    Sind super, und kalorienarm. Kann man öfter essen 🤩🤩🤩

  • 21. Januar 2021 - 13:49
    5.0

    Sehr lecker und nicht so fett, wie man es sonst kennt. Es klebte nichts an, es war nur etwas schwierig unter die Waffel zu kommen um sie raus zu heben.
    Meinem Sohn schmeckten sie jedoch gar nicht - "Im Hort schmecken die ganz anders"

  • 13. Juni 2020 - 07:56

    Sonne33: Das kann an der Kartoffelsorte liegen, würde für so was vorwiegend festkochende nehmen ^^

  • 18. April 2020 - 14:58

    7 Minuten im Belgischen Waffeleisen!

  • 17. Oktober 2018 - 16:04
    5.0

    Hat super funktioniert und die Puffer sind wirklich lecker!

  • 15. Juli 2018 - 13:44
    1.0

    Hat überhaupt nicht geklappt. Nicht mal in der Pfanne. Nie wieder.

  • 14. Januar 2018 - 18:55
    5.0

    Eine super Idee , das probier ich gleich aus, passt gut zu meiner Kartoffelsuppe ......

  • 9. Januar 2018 - 15:03
    5.0

    Tolle Idee, den Teig im Waffeleisen zu backen... selbst ohne einfetten klebte da nichts fest!
    sie werden zwar nach dem abkühlen weich, aber das passiert bei denen aus der Pfanne auch...

  • 16. November 2017 - 14:18

    Toller Teig,...

    da ich kein Waffeleisen besitze und ich finde, dass es darin nicht so gut gelingt, habe ich zur Pfanne gegriffen.

    Die Kinder lieben es und ich finde es auch toll. Besser als die aus dem Tiefkühler.
    Dazu noch selbstgemachtes Apfelmus. Perfekt.

    Gibt es jetzt öfter.

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