- TM31
Zutaten
- 150 Gramm Käse, z.B. Emmentaler
- 200 Gramm Grünkern ganz
- 1 Zwiebel
- Petersile
- 15 Gramm Butter
- 500 Gramm Brühe
- 3 Eier
- Gewürze nach beliben
- Pfeffer, Salz, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek, Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Grünkern in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek, Stufe 8 schroten. Umfüllen.
Zwiebel in Stücken und Petersilie in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek, Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzugeben und 2Minuten Varoma Stufe 2 andünsten.
Grünkernschrot hinzugeben und weitere 3Minuten Varoma Stufe 2 andünsten.
Brühe hinzugeben 12Minuten 100°C Stufe 2 weich kochen.
Die Eier und den Käse dazu geben und 3Minuten" Modus „Teig kneten“" .
Die Masse in eine Auflaufform geben und bei 200°C im Backofen backen.
Tipp
Wer möchte kann noch 200 Gramm gekochten Schincken in Würfeln in die Masse geben.
Dazu passt eine einfache Tomatensoße.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie lange ist die Backzeit
Kann man den Auflauf auch mit Grünkerngrissschrot machen?
Are you sure to delete this comment ?