Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Bolognese mal anders, sehr lecker
- 2 Stück Zwiebeln, große, wenn kleine Zwiebeln dann mehr
- 4 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
- 500 Gramm Champion frisch, braune oder weisse
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 80 Gramm Walnuss-Kerne
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Stück rote Paprika frisch
- 2 Esslöffel dunklen Balssmico-Essig
- 500 Gramm Tomaten, passiert
- 1 Dose Tomaten, geschält od. gehackt, optional
- Bärlauch, frisch, optional
- 500 Gramm Spaghetti
- Basilikum, Pfeffer, Salz, Parika edelsüß & scharf, Chili-Pfeffer, Chili, Zucker, Gewürze nach Geschmack
- Parmesan, frisch geriebenen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5,5 zerkleinern.
Ölivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. - Mittelgroße Champions putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln, in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, 5 Minuten köcheln und immer wieder mal umrühren. - Knoblauchzehen mit Hilfe Knoblauchpresse in die Pfanne zu den Pilzen drücken.
- Walnuss-Kerne in den Mixtopf einwiegen und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden (oder wer es möchte kann sie auch im Thermomix zerkleinern), ebenfalls in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Tomatenmark in der Pfanne mit anbraten und den dunklen Balsamico Essig zufügen.
- Die passierten Tomaten ebenfalls zufügen und wieder alles gut vermischen. Wenn man viel Soße möchte kann man optional 1 Dose gehackte Tomaten zufügen.
- Je nach Geschmack mit Basilikum, Pfeffer, Salz, Paprika süss und Paprika scharf, Chili-Pfeffer, gem. Chili und einem halben Teelöffel Zucker, abschmecken.
- Weil ich noch frischen Bärlauch hatte, habe ich diesen kleingeschnitten und auch noch hinzugefügt.
- Nach Belieben Nudeln im Thermomix oder Spaghetti im Kochtopf zubereiten und mit frisch geriebenen Parmesan Käse servieren.
🍝Bon Appetit 🤗
Ich bin gespannt wie es euch schmeckt und würde mich über ein Feedback freuen.
Tipp
Die Bolognese schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Ich kannte das Rezept noch nicht und war zunächst skeptisch, bin aber froh das ich es ausprobiert habe, weil es mega lecker ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Soße schmeckt sehr gut.
Und jetzt hätte ich das Ganze noch gerne als TM-Version . Unser Maschinchen kann doch so viel mehr als nur Gemüse schreddern.
Die Soße (mit der im Rezept erwähnten zusätzlichen Dose gehackter Tomaten) reicht übrigens gut für 5-6 Personen.
Sehr sehr lecker
Dachte der Pilzgeschmack würde zu stark durchkommen, dem ist nicht so. Das war definitiv nicht das letzte Mal das ich diese leckere Bolognese gemacht habe.
Eigentlich hätte diese Bolognese 10 Punkte verdient. Es ist die beste vegetarische Bolognese, die ich je gegessen habe.