Zutaten
Saftiger Nusskuchen - Ratz Fatz und total einfach!!!
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 220 g Rapsöl
- 1/2 Flasche Rum-Aroma, oder Arrak-Aroma
- 300 g Magerquark
- 300 g Mehl
- 300 g gemahlene Haselnüsse, oder gemahlene Mandeln
- 3 EL Kakao
- 100 g Schokostreusel
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Eier zusammen mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min. Stufe 3.
2. Öl und Rum-/ od. Arrak-Aroma hinzugeben und wieder 2 min. Stufe 3.
3. Magerquark dazu geben, und 2 min. Stufe 3 verrühren, so dass eine homogene Masse entsteht.
4. Mehl, gem. Nüsse und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 1 min. Stufe 4 verrühren.
5. Schokosteusel hinzugeben und 15 sek. "Linkslauf" Stufe 2 unterrühren.
Wer lieber einen kompletten Schokonusskuchen haben möchte kann den nächsten Schritt überspringen
6. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Semmelbröse ausgestreute Springform geben (26er, 28er, Gugelhupf oder Kranzform is da egal)
7. Die andere Hälfte im "Mixtopf geschlossen" lassen, den Kakao oder Kaba hinzufügen und 20 sek. "Linkslauf" Stufe 3 unterrühren. Wenn Kakao an der Mixtopfwand hängt mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals verrühren.
8. Restlichen Teig auf den Teig in der Springform geben und mit einer Gabel die 2 Teigschichten in 8er Bahnen etwas vermischen, so dass das typische Marmormuster entsteht.
9. In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 min. backen lassen.
10. Kuchen abkühlen lassen.
11. Je nach dem was man möchte entweder mit Schokoguß (mein Favorit) oder Puderzucker verzieren.
12. Anschneiden und genießen.
Tipp
Man kann jede Art von gemahlenen Nüssen verwenden, je nach Geschmack.
Wenn man es ganz frisch möchte, kann man auch die Nüsse vorher selbst mahlen im TM.
Dieses Rezept wurde von mir abgewandelt, das Original-Rezept ist von "TobySan".
Danke an “TobySan“ für das Einstellen dieses sehr leckeren Kuchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, die Technik streikt schon mal.
Wer schon mal selber Rezepte eingestellt/geschrieben hat, wird vielleicht auch Probleme mit einigen Wörtern (Worterkennung oder Zutaten werden gelöscht) oder mit dem Speichern gibt's Probleme, - gehabt haben? Zumindest war das bei mir so.
Technik funktioniert halt, warum auch immer - nicht immer 100%.
Ich habe bisher nur wenige Rezepte eingestellt, und das war da leider schon öfter so.
Man sieht sogar es fehlt etwas, dann korrigiert man das - und trotzdem wird es falsch übernommen.
Das war keine Absicht, - SORRY.
Danke für eure Geduld, jetzt ist auch das Päckchen Backpulver nachgetragen und nun ist das Rezept komplett.
Mir wurden die Kommentare auch nicht per e-Mail angezeigt, deshalb meine verspätete Antwort.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Oh, ja stimmt. Danke für den Hinweis.
Habe das Backpulver ergänzt.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
In der Zutatenliste fehlt das Backpulver, oder kommt dieser Kuchen ohne aus? Ist schade, wenn die Zutaten nicht mit der Anleitung übereinstimmen. Für Backanfänger wird es dann eher schwierig.
Ich persönlich würde 1 Pck. Backpulver dazu geben.
Jetzt anscheinend nichts mehr, aber als das Rezept veröffentlicht wurde, am 02.07., waren nur die Zutaten ab Magerquark zu sehen. Alles was jetzt vor dem Magerquark steht, war nicht zu sehen, daher mein Kommentar und der von chrismueller693.
Gruß Rottifan
Was genau soll denn fehlen??
Gut und schön , wenn da die komplette Zutatenliste aufgeführt wäre
Sorry, aber bitte nochmal die Zutatenliste überprüfen, hier fehlt einiges.
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